Branchement freebox dti

Fermé
Marie3378
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
- Modifié le 30 juil. 2021 à 22:11
baladur13
Messages postés
42931
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
- 30 juil. 2021 à 23:58
Bonjour
J ai demenager dans un logement neuf et je n arrive pas a brancher ma box je ne comprends rien
J ai un compteur avec dti des sorties de partout et faut brancher sois disant la box dedans et alimenter les autres pieces sauf que moi j y comprend rien
Qui peut m aider ?
Merci[https://img-19.ccm2.net/wLlmoEJ2gf_a2ihzA7NlaJyMVkI=/99dbebe1d13448219fe2500318015f49/tmp/image.jpg [image:https://img-
19.ccm2.net/wLlmoEJ2gf_a2ihzA7NlaJyMVkI=/99dbebe1d13448219fe2500318015f49/tmp/image.jpg|440px||center]|fancy]
A voir également:

4 réponses

Redbart
Messages postés
19723
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
3 198
Modifié le 30 juil. 2021 à 22:48
Bonjour
le petit boitier à gauche a une étiquette (laser, attention au yeux)
donc le logement à internet par fibre optique

https://www.youtube.com/watch?v=HrL0LPiy9CY&ucbcb=1

https://assistance-1.free.fr/assistance/migration-box-fibre-mini4k-revolution-epon.html


Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
0
Marie3378
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021

30 juil. 2021 à 22:47
Non je n ai pas la fibre encore c est juste pour plus tard je suis avec free en adsl pour le moment j ai tout essayer les branchements rien ny fait pourtant dans l autre appartement je branchais direct avec la prise telephonique la apparement faut tout brancher dedans ????????
0
jee pee
Messages postés
35640
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
8 775
Modifié le 30 juil. 2021 à 23:57
Bonjour,

Il faut connecter un cable RJ11 entre la prise test du DTI et l'entrée DSL (à gauche) de la box.

Il faut oter les 4 connecteurs gris de la pieuvre du tableau, ils ne sont que pour la téléphonie.

Et il faut des cordons Ethernet pour connecter les 3 ports RJ45 disponibles de la box sur les prises de brassage 1 2 3 4 5 ..., si besoin de plus de 3 ports dans le logement, il faudra rajouter un switch connecté à la BOX



0
brupala
Messages postés
104159
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
13 553
30 juil. 2021 à 22:47
Salut,
déjà, tu retires les 4 prises du câble pieuvre qui sort du DTI et ne sert qu'à distribuer le téléphone (donc inutile aujourd'hui) et tu mets des cordons RJ45 classique vers le brassage des prises murales à la place, on a déjà beaucoup expliqué ça sur ce forum.
voici l'idée:

0
baladur13
Messages postés
42931
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
13 088
30 juil. 2021 à 22:57
Bonjour,
Vous débranchez "la pieuvre" (les 4 câbles gris connectés aux prises RJ45 repère 1- 2 - 3 - 4 sur votre photo )
Cette pieuvre est faite pour distribuer le téléphone dans les pièces via les prises 1-2-3-4 elle n'a plus d'utilité, la box étant là dans le coffret électrique.




Si vous voulez avoir Ethernet dans les pièces il vous faut acquérir 4 cordons de brassage Ethernet de ce type =======>
Que voue relierez aux 4 bornes Ethernet de la Freebox d'un coté et aux prises RJ45 1 2 3 4 de votre panneau de brassage.

Le bon fonctionnement de ceci suppose que les prises RJ45 de brassage et murales dans les pièces ont été câblées pour Ethernet (8 fils connectés) et pas seulement avec 2 fils connectés ce qui serait simplement fait pour de la téléphonie.
0
brupala
Messages postés
104159
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
13 553
30 juil. 2021 à 23:55
Salut Edouard,
le logement est neuf, il devrait être câblé correctement aux normes de 2016.
1
baladur13
Messages postés
42931
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
13 088 > brupala
Messages postés
104159
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022

Modifié le 30 juil. 2021 à 23:59
Salut
Espérons...
Vaut mieux avertir en cas de surprise.
0