DTI, répartir internet en RJ45 avec box fibre à distance

Fermé
Odagirijoe Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2021 - Modifié le 8 sept. 2021 à 11:20
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 - 10 sept. 2021 à 13:21
Bonjour,

Voici mon problème : je viens d'emménager dans un nouvel appartement qui est câblé en prise RJ45 (après vérification doté de 8 fils donc prêt pour le réseau?) dans toutes les pièces. Le souci c'est que mon boitier fibre et ma box sont dans le salon, donc loin de mon boitier DTI dont vous pouvez voir la photo ci-dessous.



Ma question est simple : comment câbler correctement le boitier pour arriver à redéployer du réseau internet dans les pièces de ma maison. Je précise qu'il y a une prise RJ45 dans le salon, proche de la box et je ne veux (peux) pas mettre mon boitier fibre et cette box dans la trappe technique où est située le DTI.

Je vous remercie d'avance pour vos conseils !


Configuration: Macintosh / Chrome 93.0.4577.63

3 réponses

jee pee Messages postés 36991 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 8 894
Modifié le 8 sept. 2021 à 11:37
Bonjour,

Il faut enlever les cables gris (pieuvre) connectés en haut, refermer le DTI, tout cela ne sert que pour la téléphonie/Adsl pas pour un réseau Ethernet.

Il faut connecter une sortie de la box sur la prise murale. Sur la prise de brassage correspondant dans le boitier de communication, avec un cordon Ethernet, connecter un switch. Ce dernier va permettre de multiplier les ports Ethernet et ainsi avec des cordons Ethernet de relier les 4 prises de brassage restantes, distribuant de l'Ethernet sur toutes les prises murales.

Exemple : https://www.amazon.fr/Netgear-GS208-100PES-plastique-connectivit%C3%A9-domestiques/dp/B00A33BY4A/

Et donc si les 8 fils sont connectés sur les prises, murales et brassage, cela devrait fonctionner sans autre manipulation.

1
quentin2121 Messages postés 7704 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2023 1 269
8 sept. 2021 à 11:39
en gros on branche le switch Ethernet quelque part sur le dti ?
0
jee pee Messages postés 36991 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 8 894 > quentin2121 Messages postés 7704 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2023
Modifié le 8 sept. 2021 à 12:09
bah non tu as très mal lu ! le DTI ne sert pas dans le cas d'un réseau local Ethernet. Le DTI c'est la boitier (ouvert) à gauche. Les prises RJ45 (à droite du DTI) constituent elles le panneau de brassage, chaque prise correspond à l'extrémité du cable d'une prise murale..
0