Cablage box pour prise rj45 murale

Résolu/Fermé
Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021 - Modifié le 20 juil. 2021 à 14:22
baladur13 Messages postés 43879 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 - 20 juil. 2021 à 19:13
Bonjour à tous et à toutes,
Mon problème est simple a expliquer , mes prise mural ne fonctionne pas ...

J'ai cherché un peut mais je ne sais pas si jai raté quelque chose.

Voici mon installation


Donc l'arrivé de la ligne, ici



Elle est câblée jusqu'au filtre maître, ici


Lui même câblé sur ma box

image modifiée par la modération pour masquer le password WIFI

J'ai essayé de câblé ma box (port lan 1/2/3/4) sur le petit bloc



Il y a autant de port sur le bloc que de prise mural , donc je suppose que chaque port est relié avec un port mural

Et donc arrivé ici je ne parvient pas a avoir internet sur le mur
J'ai essayé de brancher chaque port du bloc un par un pour trouver une prise mural qui fonctionne sans succès (4 testé sur 7 en branchant mon pc au mural pour tester si internet arrivé jusqu'au pc)

La box fonctionne en liaison box/pc (port lan1/2/3/4)

Je ne sais pas ce que j'ai raté , mauvais cablage , un switch obligatoire ? ( j'ai vu sur certain montage qu'il y en avait)

Ne connaissant absolument pas ce mode de cablage je préfère vous demander conseils
Merci d'avance pour votre aide

6 réponses

baladur13 Messages postés 43879 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 13 278
20 juil. 2021 à 13:26
Bonjour,
Ce que vous appellez le petir bloc
c'est ce qui apparait en haut à gauche le la photo N° 2 ou entre le PTO (Point Terminal Optique) et ONT( Optical Network Termination) de la photo 1

Il serait intéressant de voir comment sont câblées les prises à l’arrière de ce bloc.. si seulement deux fils sont connectés alors c'est fait pour de la téléphonie et pas pour Ethernet...
Si c'est le cas il va falloir revoir le câblage de ces prises ainsi que des prises murales à l'autre bout des câbles dans les pièces de la maison .
1
Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021
Modifié le 20 juil. 2021 à 13:37
C'était petit bloc avec les port rj45



2 fil, un blanc et un bleu
0
baladur13 Messages postés 43879 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 13 278
20 juil. 2021 à 13:36
OK
On peut voir le câblage à l'arrière ?
0
Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021 > baladur13 Messages postés 43879 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023
Modifié le 20 juil. 2021 à 13:41


donc si je comprend ce sont des câble pour téléphone et non pas pour internet
0
baladur13 Messages postés 43879 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 13 278 > Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021
Modifié le 20 juil. 2021 à 13:58
Le câblage n'utilisant que 2 fils c'est pour de la téléphonie.
Mais les câbles eux doivent avoir les huit fils, il suffit donc de refaire un câblage des prises RJ45 correct
Comme ceci
0
Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021 > baladur13 Messages postés 43879 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023
Modifié le 20 juil. 2021 à 14:02
Je regarde ça de plus pret,
Il y a bien 8 fil sur les cables.
Merci pour ton aide, je regarde pour tout recabler donc.
Je reviens si un souci ce presente
0
jee pee Messages postés 36914 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 8 898 > baladur13 Messages postés 43879 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023
Modifié le 20 juil. 2021 à 14:15
bonjour, comme on voit du blindage autour des fils, il est possible que le cable soit un cable ethernet, pas un cable PTT298. Il faut vérifier la couleur des fils. Avec un cable Ethernet le cablage serait alors (on utilise plutot le 568B) :
0
Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021
Modifié le 20 juil. 2021 à 14:29




Donc maron/blanc sur maron/blanc , bleu aussi , par contre pour le vert et le orange je suis moin sur, orange sur le 2 et vert sur le 6. Ça doit être ça su j'ai bien tout comprit

ry oui c'est ma box fibre (fourni par coriolis )
0
jee pee Messages postés 36914 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 8 898
Modifié le 20 juil. 2021 à 14:34
Le code couleur sur la prise affiche le 568A et 568B
En 568B il faut vert/blanc vert en 6/3 et orange/blanc orange en 2/1

là les fils sont beaucoup trop dégainés, normalement la gaine blanche du cable devrait être proche du noyau de la prise, mais cela dépend aussi de la marge de longueur que tu as
0
baladur13 Messages postés 43879 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 13 278
20 juil. 2021 à 14:34
Voir le câblage donné par Jee Pee au message #9
0
Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021
20 juil. 2021 à 14:41
ok merci a tous, faire correspondre les chiffres sur les mural je suppose "il faut vert/blanc vert en 6/3 et orange/blanc orange en 2/1"
plus qu'a tout recâbler =D

c'est bien ce que vous faite tous , prendre le temps d'aider les autres, vous êtes des gens bien ^^
0
jee pee Messages postés 36914 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 8 898
Modifié le 20 juil. 2021 à 14:45
si les 8 fils des prises murales sont cablés, et que c'est en 568 A, il est bien sur possible de faire aussi du A pour les prises de brassage qui n'étaient pas totalement montées

c'est juste que généralement on choisit du 568 B, mais les 2 sont bons, du moment que c'est pareil aux 2 extrémités du cale
0
Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021 > jee pee Messages postés 36914 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023
20 juil. 2021 à 14:50
les câblage ne sont fait sur aucun des coté , je suit ton conseil et faire du B
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 777
Modifié le 20 juil. 2021 à 14:51
Oui,
mais attention aux blancs avec ce type de câble, il faut faire très attention de ne pas dépairer:
Le blanc torsadé avec le vert (on dit blanc du vert, chez les habitués) en 3
le blanc du orange en 1
le blanc du bleu en 5
le blanc du marron en 7
après, si les blancs de chaque paire ont un liseré de la couleur de leur compagnon, c'est plus simple, mais ce n'est pas toujours le cas.
0
Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021 > brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
20 juil. 2021 à 14:58
D'accord
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 777
20 juil. 2021 à 14:43
Salut,
juste par curiosité, tu es chez quel FAI pour avoir une box fibre Huawei ?
Ce n'est pas si courant en Francie.
0
baladur13 Messages postés 43879 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 13 278
20 juil. 2021 à 14:46
Salut
Coriolis d'après le message#11
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 777 > baladur13 Messages postés 43879 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023
20 juil. 2021 à 14:53
ah OK,
pas vu merci Edouard.
0
jee pee Messages postés 36914 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 8 898
20 juil. 2021 à 14:47
salut, "c'est ma box fibre (fourni par coriolis ) "
0
Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021 > jee pee Messages postés 36914 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023
20 juil. 2021 à 14:50
oui coriolis j'ai eu le contrat box en meme temps que le branchement a la fibre (exterieur a la maison), pour ça que je suis chez eux
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 777 > Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021
20 juil. 2021 à 15:00
Toujours par curiosité,
je peux savoir quel est le prix chez Coriolis ?
C'est ça ?
0
Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021
Modifié le 20 juil. 2021 à 16:05
bon mural recâblé plus que l'armoire, et tester tout çà
pas très compliqué, mais c'est aussi chiant que ça en a l'air XD
0
Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021
20 juil. 2021 à 17:39
test du mural pc fonctionel =)
un grand merci a tous je vai pouvoir enlever les cable de mon salon ^^
0
jee pee Messages postés 36914 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 8 898 > Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021
20 juil. 2021 à 18:01
Bravo, il n'est pas toujours aussi évident que cela à réussir du premier.
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 777 > jee pee Messages postés 36914 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023
Modifié le 20 juil. 2021 à 18:17
Nous avons un très bon élève ;-)
Quelques petits problèmes avec l'orthographe, mais tellement compensés par la bonne volonté.
C'est bien agréable ce genre de discussion sur le forum, de temps en temps des comme ça se produisent, il faut en profiter et surtout les valoriser.
0
Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021 > brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
Modifié le 20 juil. 2021 à 19:09
Test sur les 7 prises murales ok
Oui désolé les mauvaises habitudes du clavier.
Bon je ne partait pas de zéro , j'ai des bonne notions en électricité mais je ne connaissait pas le cablage des rj45
Mais c'est plutôt bien fait le système , rien a dénudé , c'est plus l'espace dans l'armoire électrique qui était ennuyeux.

Madame va être ravie qu'il n'y est plus de câbles, par contre elle va me réclamer la domotique maintenant x)

Je vois remercie encore une fois , vous m'avait répondu très rapidement et très bien guidé, c'est surtout pour ça que j'ai réussi du premier coup . :)
0
baladur13 Messages postés 43879 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 13 278 > Alastaur Messages postés 14 Date d'inscription mardi 20 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2021
20 juil. 2021 à 19:13
Merci pour le retour.
Voila une affaire rondement menée...
0