Box sur dti

Signaler
-
Messages postés
99873
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
Bonjour,

Je viens de prendre une box adsl chez Bouygues mais je ne sais absolument pas comment la brancher sur un dti.
Pourriez vous m'aider svp



Configuration: Android / Chrome 91.0.4472.101

3 réponses

Messages postés
99873
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
12 446
Salut,
Qu'est-ce qui te pose problème ?
Tu peux relier le port adsl dr la box sur la prise test du DTI avec le cordon RJ11 fourni.
Après si tu veux diffuser le réseau ethernet de la box sur les prises murales de la maison, il faut relier les ports rj45 au brassage du coffret de communication
par des cordons rj45.

Merci pour votre réponse.

Dès que je branche sur tdi test , mon voyant alim et wifi sactive mais celui de internet reste rouge




Messages postés
99873
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
12 446
OK,
le cordon qui part de la prise test, tu le relies bien sur le port ADSL de la box ?
Cette ligne a t-elle déjà fonctionné ?
Si tu ne sais pas, il faudra que Bouygues se déplace pour la tester.
Au fait,
tu as une arrivée fibre, pourquoi as tu une box ADSL ?
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
18 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021

Oui il faut attendre et parfois cela peut être assez long à se faire surtout que dès que le synchro avec les serveurs sera faite, la box va se mettre à jour et là cela peut être aussi assez long.

Si cela ne fonctionne pas dans le salon, tu as dit avoir 3 prises RJ11 dans l'appart donc essaie sur les autres mais en aucun cas sur la prise Test du DTI.
A+
On attend la suite car là il faut patienter.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
>
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

Merci beaucoup pour les conseils
Je reviens d'ici quelques heures pour vous dire ce que cela donne
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
18 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021

J'ose espérer que tu as bien branché le câble en RJ11 sur la prise DSL de la box ?
Vérifie et confirme ?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
>
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

Oui le branchement est bien sur la prise dsl
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
18 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021

OK, merci.
On patiente.
Messages postés
99873
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
12 446
Tant que ça ne fonctionne pas sur la prise test, ça ne fonctionnera jamais ailleurs.
Si l'appartement est neuf,
la ligne n'a peut-etre jamais été raccordée par Orange, je me demande comment Bouygues a trouvé le numéro NDI.
Il est même possible que ça ne soit jamais raccordé en ADSL et que ça soit directement raccordé en fibre.
L'idée c'est de faire quelque chose comme ça avec ta box: