Box sur dti

Fermé
Gwenmj0304 - 4 juil. 2021 à 07:20
brupala Messages postés 105611 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2022 - 4 juil. 2021 à 10:50
Bonjour,

Je viens de prendre une box adsl chez Bouygues mais je ne sais absolument pas comment la brancher sur un dti.
Pourriez vous m'aider svp



Configuration: Android / Chrome 91.0.4472.101

3 réponses

brupala Messages postés 105611 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2022 13 747
4 juil. 2021 à 08:01
Salut,
Qu'est-ce qui te pose problème ?
Tu peux relier le port adsl dr la box sur la prise test du DTI avec le cordon RJ11 fourni.
Après si tu veux diffuser le réseau ethernet de la box sur les prises murales de la maison, il faut relier les ports rj45 au brassage du coffret de communication
par des cordons rj45.

0
Merci pour votre réponse.

Dès que je branche sur tdi test , mon voyant alim et wifi sactive mais celui de internet reste rouge




0
brupala Messages postés 105611 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2022 13 747
4 juil. 2021 à 08:48
OK,
le cordon qui part de la prise test, tu le relies bien sur le port ADSL de la box ?
Cette ligne a t-elle déjà fonctionné ?
Si tu ne sais pas, il faudra que Bouygues se déplace pour la tester.
Au fait,
tu as une arrivée fibre, pourquoi as tu une box ADSL ?
0
Lyonnaise69_0243 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2021
4 juil. 2021 à 08:58
Oui le cordon est bien relié à la prise adsl

Le bâtiment est une nouvelle construction, début 2021 , je suis la 1ère à être dans cet appartement.
En effectuent le test pour connaître l'offre adaptée au logement , il me proposer que adsl. La fibre n'est sûrement pas encore installer dans le quartier.

J'ai bien reçu le mail de Bouygues que ma ligne est active depuis hier matin.
0
dhyd Messages postés 751 Date d'inscription dimanche 2 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2022 86
Modifié le 4 juil. 2021 à 09:14
bjr.
Il dit qu'il vient de recevoir la box, hormis le fait qu'il ne la branche pas correctement (fibre ou adsl), la ligne n'est peut être pas encore activée par le fournisseur.

Est-ce que tu as reçu un email ou un sms de la part de Bouygues t'avisant que la ligne est active ?

Parce que recevoir le matériel n'est pas le signe évident que la ligne est déjà activée par Bouygues.
L'activation de la ligne peut mettre plusieurs jours voir semaine car un technicien doit se déplacer soit au NRA ou NRO soit dans l'armoire de son quartier pour faire les branchements.

Il m'est déjà arrivé d'attendre plus de 10 jours pour avoir l'activation de la ligne par l'opérateur alors que la ligne est active téléphoniquement depuis pas mal d'années.
0
Lyonnaise69_0243 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2021 > dhyd Messages postés 751 Date d'inscription dimanche 2 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2022
4 juil. 2021 à 09:09
Bonjour

J'ai bien reçu ma box 2 jours après et hier j'ai reçu un mail de Bouygues en me confirmant l'activation de ma ligne.

Quand je relie ma box directement sur le tdi test , le voyant devrait s'activer ??
Je suis désolé, je ne connais absolument pas le boîtier tdi
0
dhyd Messages postés 751 Date d'inscription dimanche 2 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2022 86 > Lyonnaise69_0243 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2021
Modifié le 4 juil. 2021 à 09:28
Sur le DTI, en principe la prise DTI Test sert à faire des tests de ligne. Donc on ne s'en sert pas.

Il faut chercher dans ton appartement la prise téléphone (dans le salon ou la S à M) et y brancher dessus la box soit avec une prise RJ 45 ou la fameuse prise PTT, j'ai un trou, je ne sais plus comment elle s'appelle.

Après branchement, la synchronisation de la box avec les serveurs peut être longue, donc il faut au moins attendre une bonne heure avant que cela se fasse.
0
Lyonnaise69_0243 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2021 > dhyd Messages postés 751 Date d'inscription dimanche 2 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2022
4 juil. 2021 à 09:29
Je nest pas de prise en T dans l'appartement, j'ai seulement le coffret tdi test
Et 3 prises rj11 " 2 salon et 1 chambre "
0
brupala Messages postés 105611 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2022 13 747
4 juil. 2021 à 10:50
Tant que ça ne fonctionne pas sur la prise test, ça ne fonctionnera jamais ailleurs.
Si l'appartement est neuf,
la ligne n'a peut-etre jamais été raccordée par Orange, je me demande comment Bouygues a trouvé le numéro NDI.
Il est même possible que ça ne soit jamais raccordé en ADSL et que ça soit directement raccordé en fibre.
L'idée c'est de faire quelque chose comme ça avec ta box:

0