Problème connexion wifi [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
44135
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonjour, est ce normal que mon ordi portable n'arrive pas (plus) à se connecter à ma livebox (nous n'avons pas pu nous connecter à ce réseau) et que ladite connexion saute aléatoirement ?



Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.114

17 réponses

Messages postés
99917
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
12 476
Salut,
quel est ce PC portable, essaie de te rapprocher de la box, il n'est pas tombé ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021

Asus R510J, il n'est jamais tombé et toujours le même problème
Messages postés
44135
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
5 199
salut

il manque 1 lettre pour le modèle du pc

R510JD
R510JK
R510JX

le pc est sous W10?

si oui, quelle version?

en 32 ou 64 bits? --> clique ici

pour avoir les infos, fait ceci:

dans recherche, tape DXDIAG et exécute la commande

donne les infos que j'ai encadrées dans la cqpture d'écran



poste aussi 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021

j'ai juste r510j pour le modèle

w10 famille 64 bits (10.0, build 19042)

asustek computer

x550JK

Messages postés
44135
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
5 199
re

w10 famille 64 bits (10.0, build 19042)

tu as 1 version de retard, on est à la 19043 (21H1)

le modèle de ton pc est le --> x550JK

tu as 1 autre antivirus que Windows Defender sur le pc?

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021

avast
Messages postés
44135
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
5 199
salut

fait ceci:

1) comme le pc est 1 portable, branche le sur le secteur

2) quitte tous tes programmes en cours

3) désinstalle Avast avec son outil de désinstallation (Avastclear), Windows Defender prendra le relais

télécharge Avastclear sur ton bureau --> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

4) pour mettre ton pc à jour avec la dernière version de W10, fait ceci:

4a) comme le pc est 1 portable, branche le sur le secteur

4b) quitte tous tes programmes en cours

4c) télécharge l'assistant de MAJ de W10 sur ton bureau --> clique ici

4d) exécute le en tant qu'administrateur (clic droit), et laisse toi guider pendant la MAJ

5) regarde ce que ça donne avec la connexion Wifi

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021

toujours le même problème
Messages postés
44135
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
5 199
re

après la MAJ vers la dernière version de W10, as-tu fait les MAJ (importantes et facultatives) via Windows Update?)

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021

oui, toujours le même problème
Messages postés
44135
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
5 199
re

ok, fait ceci

dans recherche, tape WINVER et exécute la commande

exemple



poste 1 capture d'écran --> clique ici

clique droit sur Démarrer --> gestionnaire de périphériques et poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> carte reseau

PS: dans le gestionnaire de périphériques, regarde si tu n'as pas de périphériques en alerte (/!\ ou ?)

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021

aucun périphérique en alerte

Messages postés
44135
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
5 199
re

sorry, mais je ne vois rien sur la capture d'écran du gestionnaire de périphériques

poste en 1 autre

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021

my bad
Messages postés
44135
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
5 199
re

ta carte reseau pour le Wifi a la norme N, c'est vieux car on est à la norme AC

teste ceci:

1) télécharge 7zip sur ton bureau --> clique ici

2) clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

3) Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Broadcom-FORCED-10x64-BCM43x_7.77.119.0-drp.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Broadcom-FORCED-10x64-BCM43x_7.77.119.0-drp\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Broadcom 802.11n Network Adapter
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Broadcom-FORCED-10x64-BCM43x_7.77.119.0-drp
Dossier --> Broadcom
Dossier --> FORCED
Dossier --> 10x64
Dossier --> BCM43x_7.77.119.0
Sélectionne le fichier --> bcmwl63.inf et OK
Redémarre



PS: si tu ne vois pas d'amélioration après la MAJ du pilote, il faudra investir dans 1 adaptateur Wifi équipé de la norme AC, ou brancher le pc en Ethernet (avec le câble)

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021

ça a l'air d'avoir résolu le problème

merci pour l'aide !
Messages postés
44135
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
5 199
salut

pas de souci pour l'aide :)

ça a l'air d'avoir résolu le problème

tant mieux :)

pense à mettre ton topic en résolu --> clique ici

merci

@+