Impossible de taper dans la barre de recherche de page d'accueil Firefox 89 [Résolu]

Signaler
-
 josco -
Bonsoir,

Depuis que Firefox s'est mis à jour, il m'est impossible, quand j'ouvre un nouvel onglet, de faire une recherche dans la barre de recherche principale (celle qui est au milieu de la page, sous le logo firefox).
Quand je tape, mon texte s'écrit immédiatement dans la barre d'adresse (en haut) et non pas dans la barre de recherche principale...
Pourrie-vous m'aider, svp ?
Je vous remercie,

Cordialement

5 réponses

Messages postés
14902
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
7 100
Bonjour,

J'ai donné la solution et la procédure à suivre dans ce post

Info : Recherche nouvel onglet
Lorsqu'on ouvre un nouvel onglet quand vous taper un mot dans la barre de recherche le focus est immédiatement déplacé redirigé vers la barre d'adresse.

Pour voir la recherche uniquement dans la case il faut modifier a l'aide de l'éditeur de configuration.

La procédure :
Efface tout dans la barre d'adresse (URL)
Fais un copier/coller

about:config

Puis Entrée touche du clavier, ou clic droit puis coller et ouvrir.
Accepter le risque et continuer.
Dans la case Rechercher un nom de préférence taper -► awesomebar

Double-clic sur la ligne -► browser.newtabpage.activity-stream.improvesearch.handoffToAwesomebar
Cela passera la valeur sur -►false

Voilà la recherche s'affiche bien dans le champ de recherche et non dans la barre d'adresse.


A+
Ca a marché ! Merci beaucoup ! (J'avais déjà cherché sur ce site, mais n'avais pas trouvé votre réponse).
Messages postés
14902
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
7 100 > Mikala
Content pour toi.
Pas grave si tu n'as pas vu mon post daté de la veille.
Bon fin de Week-End.

@Fabul (que je salue au passage)
Je cherche et pas encore trouvé un code adéquat pour le fichier Userchrome pour mettre les onglets sous la barre d'adresse de Firefox (Firefox 89).
Je suis sur une piste anglophone (et j'ai fait pas mal de tests non concluants pour le moment), car l'interface proton de Firefox 89 merdouille pour modifier comme pratiquement a chaque nouvelle version le userchrome.
Sauf que dans cette version inédite Proton donne du fil à retordre.

A+

..........................
Messages postés
28307
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 794 >
Messages postés
14902
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021

Salut Pistouri,

En Anglais c'est sur reddit que tu a trouvé quelque chose de non concluant ?

J'ai pas tout lu mais dans le premier post il dit que ça marche, pas encore testé

https://www.reddit.com/r/FirefoxCSS/comments/nq2d0q/tabs_on_bottom_for_firefox_89/
Messages postés
14902
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
7 100 >
Messages postés
28307
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021

Oui, c'est sur Redit, et pas que là, mais redit Firefox CSS est une référence en la matière
Le lien que tu cites que j'ai déjà vu à mainte reprise doit être valable pour un Mac ou une distribution Linux
Vu dans le code -► linux_gtk_window_control_patch.css

Jee pee (que je salue également) avait trouvé un semblable qui ne me conviens pas tout comme toi.

Je fais également des essais avec Firefox Nightly sans avoir modifié le moindre paramètre.


Pour ne pas encombrer ce post, si j'ai du nouveau j'irais te voir et apporter ma contribution ==►Liste Marques Pages Firefox 89
Grand Merci pour votre aide , je galère depuis cette nouvelle mise à jour et vraiment cela me perturbé !!! merci encore josco
Messages postés
14902
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
7 100
Regarde le message ==► #11

J'ai donné la solution et la procédure à suivre.

A+
Messages postés
28307
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 794
Salut,

je suis revenu à la version 88.0.1

Pour d'autres raisons.

Pour empêcher la mise à jour on peut utiliser ce fichier .reg exécuté:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox]
"DisableAppUpdate"=dword:00000001



La mise à jour à la version 89 remet cette clé reg à 0, comme d'autres paramètres...
Bonsoir, merci pour votre réponse, mais quel est le détail de votre astuce ? Je ne suis pas super douée en informatique. Merci.
Messages postés
28307
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 794 > Mikala
Tu enregistre le texte dans un fichier .txt > Enregistrer sous > Changes .txt pour .reg > ça fait un fichier .reg

Puis tu l'exécutes.
>
Messages postés
28307
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021

Ok, je vous remercie. Mais Firefox ne risque-t-il pas de repasser en dernière version ?
Messages postés
28307
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 794 > Mikala
Regardes;
>
Messages postés
28307
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021

D'accord, je vous remercie.
Bon, ça n'a pas marché...Quelqu'un aura peut-être une autre astuce..
Messages postés
27477
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
9 306
Bonjour,
https://support.google.com/websearch/answer/463?hl=fr#zippy=%2Cfirefox

Sinon dans les paramètres de Firefox et dans "Accueil" il suffit de rentrer l'adresse suivante https://www.google.com/ dans le champ vide "Adresses web personnalisées"...
Les technocrates, si on leur donnait le Sahara, dans 5 ans, faudrait qu'ils achètent du sable ailleurs.
Coluche.
Bonjour, merci mais ça n'a pas de rapport avec ma question, je ne souhaite pas modifier ma page d'accueil, je souhaite juste pouvoir écrire dans la barre de recherche principale, sans que ça ne s'écrive dans la barre d'adresse automatiquement.
Messages postés
27477
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
9 306 > Mikala
Dans ce cas, il faut attendre qu'un correctif soit proposé et cette solution permet de nouveau d'écrire dans la barre de recherche principale sur la nouvelle page d’accueil après libre à vous de rester avec une zone de recherche qui ne fonctionne pas.
>
Messages postés
27477
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

OK, merci.
Messages postés
14902
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
7 100 >
Messages postés
27477
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

Bonjour MPMP10?

 libre à vous de rester avec une zone de recherche qui ne fonctionne pas.    


???