Firefox très lent à ouvrir certains sites

Résolu/Fermé
G2011
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
- 1 juin 2021 à 18:07
pistouri
Messages postés
16634
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
- 1 juin 2021 à 20:53
Bonjour,
cela fait plusieurs années que je consulte les anciens sujets du forum, afin de résoudre mes problèmes d'informatique. Un grand merci à tout les intervenants pour votre aide.

Cependant, j'ai depuis plusieurs jours un problème que je n'arrive pas à résoudre: Firefox est très lent à ouvrir certains sites (ca peut prendre jusqu'à 10 minutes). Cela se produit avec seulement 2 sites (Ouest France et Yahoo).Ces 2 sites s'ouvre très bien avec Edge, et firefox marche très bien avec les autres sites.

J'ai vidé le cache et fait un scan avec zhp cleaner. Ce qui n'a rien changé.

Quelqu'un a t il la solution?

Merci de votre aide, cordialement Gael

11 réponses

pistouri
Messages postés
16634
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
8 043
1 juin 2021 à 18:42
Bonjour,

Teste en navigation privée
Une extension obsolète pourrait être la coupable.

Quel est ton antivirus ?
Règles pare-feu de l'antivirus obsolète (HTTPS analyse).

Post le rapport de zhp cleaner avec cjoint

En dernier recourt passe ==► ResetBrowser
Sauvegarde tes Marques-pages avant.

Une nouvelle version de Firefox est sortie ce jour même.
==► Mettre à jour Firefox vers la dernière version
Ou
==► Firefox 89.0

A+
1
pistouri
Messages postés
16634
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
8 043
Modifié le 1 juin 2021 à 19:29
1- Regarde dans les extensions de Firefox si tu vois quelque chose comme Avast Online Security ou Avast SafePrice

Efface tout dans la barre d'adresse de Firefox et fais un copier/coller

about:addons

Puis Entrée touche du clavier ou clic droit droit puis coller et ouvrir.
Post des captures d'écran STP des extensions installées.

2- Désinstalle Avast avec son ==► utilitaire
Durée --► 3 minutes

Windows Defender (centre de sécurité) prendra le relais.

Commence par le point 2.

A+
1
pistouri
Messages postés
16634
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
8 043
Modifié le 1 juin 2021 à 19:59
Pour le bloqueur de pub AdGuard AdBlocker tu pourrais le désactiver sur tes 2 sites.
La page va s'actualiser immédiatement.

AdGuard AdBlocker activé


AdGuard AdBlocker désactivé


En attente quand tu auras redémarré le PC après avoir désinstallé Avast.

PS:
Sympa d'utiliser le moteur de recherche Ecosia
==► Ecosia : peut-on vraiment planter des arbres en utilisant un moteur de recherche ?

Ecosia est un moteur de recherche allemand qui reverse 80% de ses bénéfices à des associations à but non lucratif qui œuvrent au programme de reforestation présent essentiellement dans les pays du sud. 

wikipedia

A+
1
Utilisateur anonyme
1 juin 2021 à 18:10
Salut G2011 !

1. réinitialise les données des sites
2. Si sa ne marche pas réinstalle le navigateur. (ou répare)

Si tu as d'autres questions n'hésite pas !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
G2011
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021

1 juin 2021 à 19:16
Merci à vous 2 pour la rapidité de la réponse,

J'ai oublié de dire que j'avais déjà tenté la réinstallation de firefox et que ca n'avait rien donné.
J'ai mis à jour firefox: ca n'a rien donné
J'ai testé en navigation privée et ça marche nickel. Cela aide t il à trouver l'origine du problème?

J'utilise avast comme antivirus.

Encore merci
0
G2011
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021

1 juin 2021 à 19:36
Bonjour,

la capture d'écran des extensions:



Je vais désinstaller avast

Merci
0
G2011
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021

1 juin 2021 à 19:57
Adguard Adblocker n'est pas activé, il m'est juste recommandé.

J'ai désinstallé avast et le problème persiste.

Merci
0
pistouri
Messages postés
16634
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
8 043
Modifié le 1 juin 2021 à 20:04
1 ==► AdwCleaner

2 ==► ResetBrowser

0
J'ai essayé adwcleaner, ca n'a rien donné
J'ai essayé Reset Browser et ca marche nickel. Bon j'ai perdu mes favoris, mais ce n'est aps trop grave. Ca me fera faire du tri.

MERCI BEAUCOUP Gael
0
pistouri
Messages postés
16634
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
8 043
Modifié le 1 juin 2021 à 20:44
Content pour toi.
J'aurais dû te remettre ''Sauvegarde tes Marques-pages avant.'' du message #2
En dernier recourt passe ==► ResetBrowser
Sauvegarde tes Marques-pages avant.

Bonne continuation.
Bonne fin de journée.

0
J'aurais dû faire attention
0
pistouri
Messages postés
16634
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
8 043
Modifié le 1 juin 2021 à 20:58
Pas grave.
Vérifies quand même si tu ne les aurais pas importés dans un autre navigateur.
Edge par exemple ou un autre.
Edge
Efface tout dans la barre d'adresse et fais un copier/coller -►edge://favorites/

-Bye-
0