No bootable devices found

Résolu/Fermé
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021 - 23 mai 2021 à 13:51
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 - 23 mai 2021 à 17:13
bonjour,
mon ordinateur ne se démarre plus, et quand j'essaye de le lancer on entend un bruit de rayure à l'intérieur de l'ordinateur avec ce message d'erreur

merci de votre aide, je suis désespéré, cette ordinateur contient des années de travail

16 réponses

billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 14:02
salut

ton pc est sous quel OS (W7/W8.1/W10)

No bootable devices found

ça veut dire qu'il ne trouve pas le HDD pour démarrer, regarde dans le bios si le HDD est en First Boot/1er au démarrage

mon ordinateur ne se démarre plus, et quand j'essaye de le lancer on entend un bruit de rayure à l'intérieur de l'ordinateur avec ce message d'erreur

je pense que c'est ton HDD qui est endommagé/défecteux, si tu y arrives, teste le avec CrystalDiskInfo --> clique ici

donne l'état de santé et la température du HDD

@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
Modifié le 23 mai 2021 à 14:20
le pc est sous Windows 10 , et c'est quoi le BIOS ?
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021 > Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 14:26
c'est bon j'ai trouvé le BIOS mais je ne trouve pas le HDD
0
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 14:28
re

le pc est sous Windows 10 , et c'est quoi le BIOS ?

ok pour W10, et pour accéder au Bios, regarde cette page --> clique ici

quand tu seras dans le Bios, va dans l'onglet Boot et regarde si le HDD est en First Boot/1er au démarrage

si tu as des questions...

@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 14:30
je ne trouve pas l'onglet BOOT ':/

dsl pour toutes ces questions ;-;
0
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 14:32
re

tu peux poster 1 photo de la page de ton Bios? --> clique ici

si tu as des questions...

@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 14:34
0
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 14:38
re

regarde dans ce que j'ai encadré sur la capture d'écran


@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 14:47
c'est ce que j'obtiens dans les menus indiqués [https://img-19.ccm2.net/swaAAdVNVHuIbg-GdDGHowxj6Cs=/76d743bdf8e64af5a6c8bdc357d15bc8/tmp/20210523_144545.jpg [image:https://img-19.ccm2.net/swaAAdVNVHuIbg-
GdDGHowxj6Cs=/76d743bdf8e64af5a6c8bdc357d15bc8/tmp/20210523_144545.jpg|440px||center]|fancy]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 14:53
re

regarde dans ceci et poste 1 capture d'écran


@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 15:01
0
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 15:09
re

regarde cette page pour choisir l'ordre de boot dans la bios --> clique ici

PS: regarde la procédure pour pc Dell, et poste 1 capture d'écran

si tu as des questions...

@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 15:14
pour le coup j'ai pas la même chose que sur le site
0
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 15:18
re

c'est bizarre...

regarde cette page pour identifier ton disque dur --> clique ici

poste 1 capture d'écran

@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 15:29
bon j'ai pas pu l'identifier donc j'ai démonté le pc
0
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 15:39
re

ok, c'est 1 HDD de 500GO

remets le HDD en place et vas dans le bios

dans le Bios, désactive le secure boot (Disable) et dans boot list option, choisi Legacy

poste 1 capture d'écran



@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 15:44
0
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 15:50
re

tu dois désactiver le Boot Secure (il est toujours en Enblable sur ta capture d'écran et il doit être en Disable)

poste 1 capture d'écran quand c'est fait



@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 15:58
étrange je l'avais déjà désactivé
0
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 16:04
re

ok, maintenant coche Legacy et regarde si tu vois la liste de Boot (dans Boot Sequence)


@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 16:09
toujours rien :/
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021 > Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 16:10
0
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 16:13
re

le secure Boot est toujours en Enable sur ta capture d'écran...

@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 16:21
le problème c'est que je le change, l'applique etc ... mais il se sauvegarde jamais
0
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 16:25
re

regarde ceci pour sauvegarder le changement dans le Bios

Appuyez sur Échap sur votre clavier et sélectionnez Save and exit (Enregistrer et quitter) ou cliquez de nouveau sur le bouton Exit (Quitter), en fonction de la version que vous possédez.

dis-moi ce que ça donne

@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 16:29
ÇA MARCHE !
0
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 16:34
re

ok, maintenant il faut que tu mettes le HDD (Hard Drive) en 1er au démarrage, et que tu sauvegardes le changement avec la même manipulation que pour désactiver le Secure Boot

redémarre le pc et regarde ce que ça donne



@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 16:44
:/
0
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 16:50
re

là, il tente de démarré sur la connexion Ethernet...

tu as bien mis le HDD en 1er au démarrage et sauvegardé le changement?

tu n'as pas 1 autre pc ou 1 boitier externe pour tester ton HDD?

@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 16:57
j'ai rien changé ;-;
0
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 17:04
re

le HDD est bien en 1er au démarrage



quand j'essaye de le lancer on entend un bruit de rayure

je pense que ton HDD est "Mort", il faudrait le tester sur 1 autre pc ou dans 1 boitier externe

@+
0
Voltaism07 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 23 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021
23 mai 2021 à 17:10
ah merde
pas grave

merci infiniment pour ton aide précieuse ! et merci pour le temps que tu m'as consacré ^^

je te souhaite une excellente continuation, et merci encore une fois ????
0
billmaxime Messages postés 48801 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
23 mai 2021 à 17:13
re

pas de souci pour l'aide :)

pense à mettre ton topic en résolu clique ici

merci

@+
0