Erreur

Fermé
Radmy - 17 avril 2021 à 13:20
bendrop Messages postés 12038 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 - 20 avril 2021 à 10:53
Bonjour, quand je voudrais installer des applications du Windows Store ça me met une erreur et quand je tente de le réparer ça me met " Get-AppxPackage : Le service ne peut pas être démarré parce qu’il est désactivé ou qu’aucun périphérique activé ne lui
est associé.
Le service ne peut pas être démarré parce qu’il est désactivé ou qu’aucun périphérique activé ne lui est associé.
Au caractère Ligne:1 : 1
+ Get-AppxPackage -allusers Microsoft.WindowsStore | Foreach {Add-AppxP ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: (:) [Get-AppxPackage], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : System.Exception,Microsoft.Windows.Appx.PackageManager.Commands.GetAppxPackageCommand.
J'aimerai savoir comment régler ce problème urgent merci!

11 réponses

quentin2121 Messages postés 7562 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 1 261
17 avril 2021 à 14:26
Bonjour,
Votre version de Windows est un mode S ?
0
Je ne sais pas mais c'est une version de Windows 10 pro 64 bits
0
quentin2121 Messages postés 7562 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 1 261
17 avril 2021 à 14:49
aller dans le panneau paramètres, système, si vous voyez le mode S, désactiver le, on ne peut installer que des logiciels du "playstore" !
0
bendrop Messages postés 12038 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 8 391 > quentin2121 Messages postés 7562 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022
18 avril 2021 à 00:46
´Lut

Je cite: Installer des logiciels du "playstore"
C’est plutôt du Windows store (playstore c’est pour android) et cela tombe bien, c’est ce que fait Radmy, donc le mode S n’a rien à voir.

Cdlt.
0
Le problème ne vient pas du mode Windows S
0
fabul Messages postés 34073 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 4 696
Modifié le 18 avril 2021 à 02:20
Salut,

Clic droit sur le bouton Démarrer > Windows PowerShell (Admin)

Fermes Explorer par le gestionnaire de tâches (Ctrl+Alt+Delete), tu le redémarrera après les manips.

Pour désinstaller l'application Microsoft Store, tapes la commande suivante:

Get-AppxPackage *windowsstore* | Remove-AppxPackage

Appuyes sur Entrée

Pour réinstaller l'application Microsoft Store, Tapes la commande suivante:

Get-AppxPackage -AllUsers| Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}


Note: Il faut que le pare-feu de Windows soit opérationnel pour réussir cette opération
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour et merci de votre réponse, quand je met cette commande ça me met "Get-AppxPackage : Le service ne peut pas être démarré parce qu’il est désactivé ou qu’aucun périphérique activé ne lui
est associé.
Le service ne peut pas être démarré parce qu’il est désactivé ou qu’aucun périphérique activé ne lui est associé.
Au caractère Ligne:1 : 1
+ Get-AppxPackage *windowsstore* | Remove-AppxPackage
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: (:) [Get-AppxPackage], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : System.Exception,Microsoft.Windows.Appx.PackageManager.Commands.GetAppxPackageCommand"
0
fabul Messages postés 34073 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 4 696
18 avril 2021 à 16:10
Si tu clic droit sur le bouton Démarrer > Exécuter > Tapes: winver

Tu a quelle version ?
0
J'ai la Version 20H2( build du système d'exploitation 19042.923). Sous Windows 10 pro 64bits
0
fabul Messages postés 34073 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 4 696
18 avril 2021 à 17:02
Qu'a tu comme pare feu ?

Celui de Windows est actif ?

Tu lances bien les commandes avec Windows PowerShell (Admin) ?
0
Comme pare-feu j'ai le réseau avec domaine, le réseau privé et le réseau public. C'est celui de Windows il est donc bien actif. Et oui je lance bien les commandes avec PowerShell (Admin) et ça ne marche pas ça me met le message d'erreur
0
fabul Messages postés 34073 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 4 696
19 avril 2021 à 23:22
J'ai pas d'idées à part réinstaller Windows à partir de zéro.

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
0
Mais est-ce que je garderai mes jeux, applications logiciels et compte?
Merci!
0
bendrop Messages postés 12038 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 8 391
20 avril 2021 à 10:53
Bonjour,

Fait ainsi vous perdrez vos données et applications.

Réparez plutôt https://www.cnetfrance.fr/produits/comment-reparer-windows-10-sans-perdre-ses-donnees-et-logiciels-39910877.htm allez directement à Préserver ses fichiers et logiciels en réparant Windows 10 avec un ISO ou une clé USB

Cdlt
0