La wifi ne marche qu'une fois câble branché

Résolu/Fermé
Jpat Messages postés 433 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 - 12 avril 2021 à 18:13
Jpat Messages postés 433 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 - 14 avril 2021 à 10:15
Bonjour, voici le problème bizarre qui se présente avec le pc portable d'une amie :

Elle est venue faire des tests chez moi car impossible de se connecter en wifi chez elle.
Chez moi même problème. On rentre le mot de passe, rien ne se passe.

Quand je la branche avec un câble Ethernet bien sûr ça fonctionne mais chose étrange : il se connecte alors en wifi (en plus du câble). D'un coup, tout marche !

Si je débranche le câble, la connexion wifi reste.

Si on éteint/rallume le PC, pas de wifi. Il faut recommencer la manip avec le câble.

Autrement dit, il faut d'abord brancher le câble si on veut lancer la wifi.

Comment cela se fait-il ?



Configuration: Linux / Firefox 87.0

7 réponses

brupala Messages postés 105569 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 13 739
13 avril 2021 à 19:56
OK,
là ton wifi est bien connecté à la box 192.168.1.254
par contre,
les adresses DNS sont des adresses privées et pas dans le réseau de la box, tu peux dire pourquoi ?
il faut mettre en dns automatique ces 3 là qui ne proviennent sans doute pas de la box doivent être des adresses fixes et obsolètes.
C'est un PC d'entreprise avec tous les vpn fortinet ?
il y a du avoir essai de plusieurs adaptateurs wifi aussi.
1
ptiboy Messages postés 5876 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2022 111
12 avril 2021 à 18:43
bonjour


quand tu fait une recherche de reseau, il trouve le wifi chez toi?

quand tu rentre, le mp, as tu un message d'erreur?
0
Jpat Messages postés 433 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 156
Modifié le 13 avril 2021 à 09:19
Oui il trouve le réseau et il n'y a aucun message d'erreur quand on entre le MDP.
En fait il est connecté à mon réseau mais indique "pas de connexion Internet"
0
brupala Messages postés 105569 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 13 739
13 avril 2021 à 09:27
Salut,
il faudrait que tu mettes le résultat de la commande ipconfig/all voir sortie fichier sur ce lien au moment où le wifi est connecté mais internet ne fonctionne pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jpat Messages postés 433 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 156
Modifié le 13 avril 2021 à 11:22
Merci pour ton aide. Je vais faire ça dès que possible et je poste le résultat.
0
Jpat Messages postés 433 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 156
13 avril 2021 à 17:45
Voilà :
Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : GEV1239
Suffixe DNS principal . . . . . . : gevers.com
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: gevers.com
cabinet-ores.lan

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . : lan
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 70-5A-0F-1D-35-88
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet 3 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Fortinet SSL VPN Virtual Ethernet Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-09-0F-AA-00-01
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 9ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 08-D4-0C-DC-4C-2D
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 10ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 0A-D4-0C-DC-4C-2C
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet 2 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Fortinet Virtual Ethernet Adapter (NDIS 6.30)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-09-0F-FE-00-01
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : lan
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3165
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 08-D4-0C-DC-4C-2C
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::e9be:a97d:cb92:7cf5%10(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.73(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mardi 13 avril 2021 17:37:05
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mercredi 14 avril 2021 17:37:04
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 185127948
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-26-74-78-D7-70-5A-0F-1D-35-88
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 172.16.0.1
172.16.0.2
172.18.0.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Ethernet Connexion r‚seau Bluetooth :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 08-D4-0C-DC-4C-30
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
0
Jpat Messages postés 433 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 156
13 avril 2021 à 20:59
Oui c'est un PC d'entreprise. Le vpn fortinet je ne sais pas ce que c'est mais oui c'est possible aussi.
Mon amie habituellement s'en sert dans son entreprise mais là elle est en télétravail et de plus heu, pas chez elle car elle s'est confinée chez sa mère.
Demain elle revient travailler ici avec le câble et on regardera si on peut passer en dns auto.
0
Jpat Messages postés 433 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 156
14 avril 2021 à 10:15
Bon tu avais raison sur toute la ligne. Mon amie a téléphoné à sa boîte et effectivement le PC est configuré pour fonctionner avec une box précise. Malheureusement elle n'a pas d'accès administrateur pour modifier les adresses dns.
Ils lui envoient un autre pc qui cette fois ne devrait pas avoir d'adresse fixe.
0