Error: Class 'Stripe\Stripe' not found

Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2021
-
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2021
-
Bonsoir, j'évolue avec stripe pour l'API mes y un probleme au niveau de la page charge.php
qui m'affiche le l'erreur suivant:
Fatal error: Uncaught Error: Class 'Stripe\Stripe' not found in C:\xampp\htdocs\paypage\charge.php:4 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\paypage\charge.php on line 4

3 réponses

Messages postés
32040
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
3 378
encore une fois comment penses-tu qu'on puisse te venir en aide sans voir la moindre ligne de code ??
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2021
1
la page charge.php
<?php
 require_once 'vendor/autoload.php';
 
 \Stripe\Stripe::setApiKey('pk_test_xxxxxxx');

 //Sanitize POST Array
 $POST = filter_var_array($_POST, FILTER_SANITIZE_STRING);

 $first_name = $POST['prenom'];
 $last_name = $POST['nom'];
 $email = $POST['email'];
 $token = $POST['stripeToken'];


 // Create customer in stripe
 $customer = \Stripe\Customer::create(array(
 	"email" => $email,
 	"source" => $token
 ));

 //Charge Customer
 $charge = \Stripe\Charge::create(array(
 	"amount" => 5000,
 	"currency" => "usd",
 	"description" => "Cyberpunk 2077",
 	"customer" => $customer->id
 ));

 print_r($charge);
?>
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2021
1 >
Messages postés
32040
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021

J'ai récupéré le dossier vendor dans une des mes precédant dossier. Ensuite je le mis dans le dossier du site paypage
Pour la documentation je ne pas vérifié pour le moment.
Messages postés
32040
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
3 378 >
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2021

Et cette lib est appellée dans l'autoload ?
Tu as la même version de php sur les deux sites ?
Pourquoi ne le réinstalles tu pas depuis composer sur ton nouveau site pour être sûr d'avoir la bonne version et que tout se charge correctement ?
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2021
1 >
Messages postés
32040
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021

OK Merci je vais installé le nouveau composer
Vous pouvez m’envoyer le lien de la lib.
Oui ce là même version de php.
Messages postés
32040
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
3 378 >
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2021

T'envoyer le lien de la lib' ??
Ben c'est toi qui l'a utilisé jusqu'à maintenant à toi de savoir où tu l'avais trouvé...
>
Messages postés
32040
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021

OK je vais revérifier
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2021
1
Bonsoir, j'ai mis a jour le fichier vendor en fessant appelle avec le CMD, y'a un problème qui me bloque au niveau du fichier charge.php
voici ce qui s'affiche quand je génère le token.
Fatal error: Uncaught (Status 400) (Request req_jxSfVvPRWqw6XO) No such token: 'tok_1IbQVs2eZvKYlo2CjNsKtjay' thrown in C:\xampp\htdocs\paypage\vendor\stripe\stripe-php\lib\Exception\ApiErrorException.php on line 38

Mon code charge.php
<?php
require_once 'vendor/autoload.php';


$stripe = new \Stripe\StripeClient(
	'sk_test_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx'
  );
//Sanitize POST Array
$POST = filter_var_array($_POST, FILTER_SANITIZE_STRING);

$first_name = $POST['prenom'];
$last_name = $POST['nom'];
$email = $POST['email'];
$token = $POST['stripeToken'];
  $custmer = $stripe->customers->create([
	'email' => $email,
	'description' => 'Grand thef auto 5',
	'source' => $token
	
  ]);
 
  

  $charge = $stripe->charges->create([
	'amount' => 4000,
	'currency' => 'usd',
	'descriptin' => 'Grand Thef Auto V',
	'customer' => $custmer->id
  ]);

  print_r($charger);
?>
Messages postés
32040
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
3 378
Ben la faut voir la doc du plugin.
Ou demander sur leur forum.
Ce n'est pas un souci de php à proprement parler.
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2021
1 >
Messages postés
32040
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021

Merci FRERE.