Error: Class 'Stripe\Stripe' not found

Résolu/Fermé
mobrobot Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2022 - 30 mars 2021 à 17:59
mobrobot Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2022 - 1 avril 2021 à 17:00
Bonsoir, j'évolue avec stripe pour l'API mes y un probleme au niveau de la page charge.php
qui m'affiche le l'erreur suivant:
Fatal error: Uncaught Error: Class 'Stripe\Stripe' not found in C:\xampp\htdocs\paypage\charge.php:4 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\paypage\charge.php on line 4

3 réponses

jordane45 Messages postés 36594 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 420
30 mars 2021 à 18:02
encore une fois comment penses-tu qu'on puisse te venir en aide sans voir la moindre ligne de code ??
0
mobrobot Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2022 1
30 mars 2021 à 18:04
la page charge.php
<?php
 require_once 'vendor/autoload.php';
 
 \Stripe\Stripe::setApiKey('pk_test_xxxxxxx');

 //Sanitize POST Array
 $POST = filter_var_array($_POST, FILTER_SANITIZE_STRING);

 $first_name = $POST['prenom'];
 $last_name = $POST['nom'];
 $email = $POST['email'];
 $token = $POST['stripeToken'];


 // Create customer in stripe
 $customer = \Stripe\Customer::create(array(
 	"email" => $email,
 	"source" => $token
 ));

 //Charge Customer
 $charge = \Stripe\Charge::create(array(
 	"amount" => 5000,
 	"currency" => "usd",
 	"description" => "Cyberpunk 2077",
 	"customer" => $customer->id
 ));

 print_r($charge);
?>
0
jordane45 Messages postés 36594 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 420
30 mars 2021 à 18:05
Comment as-tu installé cette librairie ?
Via composer ?
C'était bien présente dans le dossier vendor ?
Où l'as-tu trouvé ?
Que dit la documentation ?
0
mobrobot Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2022 1 > jordane45 Messages postés 36594 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
Modifié le 30 mars 2021 à 18:19
J'ai récupéré le dossier vendor dans une des mes precédant dossier. Ensuite je le mis dans le dossier du site paypage
Pour la documentation je ne pas vérifié pour le moment.
0
jordane45 Messages postés 36594 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 420 > mobrobot Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2022
30 mars 2021 à 20:33
Et cette lib est appellée dans l'autoload ?
Tu as la même version de php sur les deux sites ?
Pourquoi ne le réinstalles tu pas depuis composer sur ton nouveau site pour être sûr d'avoir la bonne version et que tout se charge correctement ?
0
mobrobot Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2022 1 > jordane45 Messages postés 36594 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
30 mars 2021 à 21:23
OK Merci je vais installé le nouveau composer
Vous pouvez m’envoyer le lien de la lib.
Oui ce là même version de php.
0
jordane45 Messages postés 36594 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 420 > mobrobot Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2022
30 mars 2021 à 21:24
T'envoyer le lien de la lib' ??
Ben c'est toi qui l'a utilisé jusqu'à maintenant à toi de savoir où tu l'avais trouvé...
0
mobrobot Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2022 1
1 avril 2021 à 15:46
Bonsoir, j'ai mis a jour le fichier vendor en fessant appelle avec le CMD, y'a un problème qui me bloque au niveau du fichier charge.php
voici ce qui s'affiche quand je génère le token.
Fatal error: Uncaught (Status 400) (Request req_jxSfVvPRWqw6XO) No such token: 'tok_1IbQVs2eZvKYlo2CjNsKtjay' thrown in C:\xampp\htdocs\paypage\vendor\stripe\stripe-php\lib\Exception\ApiErrorException.php on line 38

Mon code charge.php
<?php
require_once 'vendor/autoload.php';


$stripe = new \Stripe\StripeClient(
	'sk_test_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx'
  );
//Sanitize POST Array
$POST = filter_var_array($_POST, FILTER_SANITIZE_STRING);

$first_name = $POST['prenom'];
$last_name = $POST['nom'];
$email = $POST['email'];
$token = $POST['stripeToken'];
  $custmer = $stripe->customers->create([
	'email' => $email,
	'description' => 'Grand thef auto 5',
	'source' => $token
	
  ]);
 
  

  $charge = $stripe->charges->create([
	'amount' => 4000,
	'currency' => 'usd',
	'descriptin' => 'Grand Thef Auto V',
	'customer' => $custmer->id
  ]);

  print_r($charger);
?>
0
jordane45 Messages postés 36594 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 420
1 avril 2021 à 15:57
Ben la faut voir la doc du plugin.
Ou demander sur leur forum.
Ce n'est pas un souci de php à proprement parler.
0
mobrobot Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2022 1 > jordane45 Messages postés 36594 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
1 avril 2021 à 17:00
Merci FRERE.
0