Aucun reseau

Signaler
-
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,
comment faire pour pouvoir marche mon resau wifi.
J'ai internet uniquement par le cable.
je crois que mon drivers et ou pilote est effacé.
Dans le panneau de configuration j,ai que mon reseau de cable qui est detecté.
Dans le gestionnaire de peripherique aucun icone jaune ou aucune petite fleche noire.
Pouvez vous m'aider.
Mon ordi c'est un asus DESKTOP-SBHAID4.
Merci



Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.90

4 réponses

Messages postés
6113
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
651
Bonjour,
Ton PC n'est pas un PC portable. La référence est inconnue.
Celle mentionnée... DESKTOP-SBHAID4 semble correspondre à un PC fixe (Desktop). Vérifie quand même. Merci.
Oui, c,est un pc tout en un.
tu connais la procedure alors?
PC tout en un E5500
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 826
Bonjour,
S'il est question d'un portable, une étiquette doit être collée dessous avec toutes les références.
En tapant Asus SBHAID4 dans Google voilà le résultat :

@+
>
Messages postés
6113
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Re,
je sais pas ca fais plus de 15 ans que j'ai cet ordi.
Dans mon panneau de configuration systeme il me dit :
Nom de l'appareil : DESKTOP-SBHAID4
Processeur : Pentium R Dual-core CPU E5500 @ 2.80GHz .
cdlt
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 826 > ced
Appuyer simultanément sur les touches Windows(clavier) + R, dans le cadre réservé taper dxdiag et valider par Ok.
Dans la fenêtre qui s'ouvre repérer la ligne Modèle du système, les références de la machine sont là.
@+
>
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021

ok donc:
ET 2400E
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 826 > ced
Effectivement, ce n'est quand même plus tout à fait pareil, n'est-ce pas ?
Derrière le dernier E il devrait même y avoir une autre lettre !
Essayer l'installation de ce pilote, Wireless_NE785_V8_0_0_316.zip
Ce pilote correspond à un environnement Windows 7 en 64 bits, sur le site constructeur pas de pilote pour Windows 10.
@+
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 826 >
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021

C'est quoi le système d'exploitation sur le pc à présent ?
Bien précisé que le site constructeur ne propose pas de pilote pour Windows 10
@+
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Re
ce lien ne fonctionne pas, il y a un message d'erreur.
Donc mon systeme d'explotation est 64 bits
cdlt
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
>
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021

Re,
du coup tu as des conseils?
Faut j'aille peut etre sur un autre forum?
Cdlt
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 826 >
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Bonjour,
D'autres conseils, un autre peut-être, te rendre dans les paramètres du bios et voir si de ce côté tout est clair !
Cdlt
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
>
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021

Re,
Oui j'ai étét faire un tour dans le bios ben apparament rien d'anormal.
cdlt
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 826 >
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Bonjour cedrico2,
Désolé de ne pouvoir aider, ça dépasse mes compétences à présent, ne pas hésiter à faire un petit UP pour passer la question en tête de liste, un collègue peut éventuellement prendre la suite....
Bonne chance.
Cdlt.
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
>
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021

ok merci je vais essayer autre part
Cdlt
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
1
le nom de l'appareil sert principalement pour le réseau et c'est le modèle qui pourra t'aider pour faire ou trouver les mises à jours necessaire
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

J'ai que ça dans le gestionnaire de peripherique mais je pense qu'il me manque quelque chose comme une ligne avec wifi 802.11 ...ect
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Re oui, ont à reussi à identifier le nom de l'appareil