Input Annulation : Problème de code [Résolu]

Signaler
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
-
Messages postés
16031
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai un soucis avec un bouton annulation d'une inputbox,
faute de pouvoir le supprimer j'ai attaché un code pour en limiter l'impact.

If CellApp = "" Then GoTo Protect

End If

Protect = la protection de la feuille

le problème c'est que je dois remplir une cellule d'un montant = à zéro avant de protéger la feuille ( Cellule g22)

Hélas toutes mes tentatives ont échoué, car les autres if ne s'exécutaient plus correctement.

Existe t il un moyen de neutraliser le bouton annulation, tout en remplissant la cellule G22 avec une valeur quelconque ?

Par avance merci


Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.90

3 réponses

Messages postés
16031
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
867
bonjour,
je pense que tu devrais commencer par nous expliquer ce que tu as mis en place.
peut-être en partageant ton fichier.
ensuite, nous expliquer ton soucis.
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
1
Hélas je ne peux pas partager le fichier ...
Ce qui pourrait m'aider c'est de bloquer la commande "annuler" de l'input box , ou griser le bouton
Messages postés
16031
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
867
montres-nous alors ton code, ou une partie de ton code.
qu'as-tu essayé pour mettre à zéro?
quel fut le résultat?
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
1 >
Messages postés
16031
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021

Le Pivert a répondu à mon besoin un grand merci à toi pour ton intérêt.
Mon code pour le bouton annuler était :
If CellApp = "" Then goto protect et le reste des choix ne fonctionnait plus
If CellApp = "" Then Exit Sub avec ce code ça fonctionnait mais plus de protection

Merci de ton aide
Messages postés
16031
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
867 >
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021

peux-tu alors marquer la discussion comme résolue?
Messages postés
7418
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
637
Bonjour,

un exemple à adapter:

Sub test()
Dim rep As String
Do While Not IsNumeric(rep) Or Val(rep) < 11 Or Val(rep) > 33
 rep = InputBox("Tu m'auras là tant que tu n'auras pas répondu par un nombre entier entre 11 et 33")
Loop
End Sub



Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
1
Bonjour Le Pivert,

et un grand merci à toi ça répond exactement à mon besoin .
C'est bien plus simple pour moi que de devoir réaliser une userform !

Merci beaucoup