No video input après mise en veille [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
Bonjour,

J'ai fais l'acquisition d'une tour HP neuve et d'un écran philips neuf lui aussi. Au moment du démarrage, pas de problème mais quand l'écran se met en veille, un message indiquant "non video input, enter sleep mode" s'affiche à l'écran. Suite à ça, impossible d'avoir une image à l'écran quand on le rallume ! l'écran reste noir avec la flèche de la souris visible mais rien d'autre. J'ai essayé un autre cable VGA et je n'ai pas d'autre prise de blanchement possible derrière la tour ou l'ordi!
quelqu'un à déjà eu ce problème ???
Merci d'avance et bonne soirée à tous

Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.88

8 réponses

Messages postés
13271
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 633
Donc ça marche ?

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Oui sans problème ! Merci !
Messages postés
13271
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 633
Salut ,
le message d'erreur s'affiche que l'ordi soit allumé ou éteint ?

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Bonjour, dès qu’on met l’écran en veille ou qu’il s’y met automatiquement l’écran devient noir et le message s’affiche ensuite, je ne sais pas si l’ordinateur entier est éteint ou simplement l’écran
Messages postés
13271
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 633
Je pense que cela vient de ton branchement .
si tu n'a qu'une sortie VGA sur ton PC , il te faut un adaptateur DVI au moins pour que le signal passe sur ton écran.
Bizarre que ton PC n'ai qu'une sortie VGA . . actuellement on a tout les branchement HDMI, Display port , DVI , VGA (plus rarement ::
tu l'as acheté où ?

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

L’unité centrale je l’ai prise chez Auchan l’écran chez boulanger. Derrière l’unité centre il y a bien une seule prise VGA mais derrière l’écran j’ai une autre prise de libre je ne sais pas si c’est la la vdi ?
Messages postés
13271
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 633
Tu peu me dire la référence de ton PC HP ? car cela me semble du matériel déjà très ancien!!
ou de très bas de gamme et qui ne peu suivre les nouvelles normes de branchements!!
c'est étonnant de vendre ce matériel !!
Merci
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

C’est un Hp slim destock 290
Messages postés
13271
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 633
A priori tu as une entrée HDMI . regarde si ton écran également en a une ??

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Oui on a un câble hdmi qui relie l’unité centrale à l’écran
Messages postés
13271
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 633
et bien change de câble et ensuite fait ton réglage sur l'écran !
peut-être même qu'il sera détecté immédiatement

(des Hp slim destock 290 il y en a un paquet de sous référence )

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Merci ! Comment faire le réglage ? Au lieu de VGA je met HDMI ?
Messages postés
13271
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 633
et oui

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Je vais essayer meco
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

J’ai changé l’entrée sur HDMI au lieu de VGA, j’ai essayé de le mettre en veille et toujours le même message ! Ça ne fait ça qu’en mode veille
Messages postés
13271
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 633
autrement il fonctionne ?
t'a veille se met au bout de combien de temps ?


Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Au bout de 30min. Au final j’ai enlevé carrément le câble hdmi et tout fonctionne maintenant ! L’entrée se mettait automatiquement sur HDMI en sortant de veille visiblement