Connecter ma freebox revolution à mon boîtier informatique

Fermé
Rusty004 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 15 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2021 - 15 mars 2021 à 20:31
brupala Messages postés 109738 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2024 - 22 mars 2021 à 19:22
Bonjour,

Je viens d'emmenager dans un logement tout juste rénové ou se trouve un boitier informatique avec un DTI. Dans chacune des 3 pièces principales se trouve 1 prise réseau. J'ai bien compris qu'il me fallait brancher directement ma freebox dans mon boitier informatique mais la connexion ne fonctionne jamais. Ni via la prise test ni directement sur les prises RJ du boitier informatique. Je poste des photos pour illustrer les branchements en question. Merci par avance pour tout aide ou conseil.



2 réponses

baladur13 Messages postés 46528 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 13 284
15 mars 2021 à 20:48
Bonjour,
Je suppose que la box est située juste au dessous de ce que nous montre la photo (sous DTI et PTO)
Il faut ôter les 3 câbles blancs qui relient le DTI au panneau de brassage (ces câbles sont des câbles téléphoniques).
Ensuite il faut connecter les sorties de votre box avec des cordons de brassage Ethernet sur le prises RJ45 du panneau de brassage

Nota le câblage de ces RJ45 à priori n'est pas terrible la totalité du câble devrait être dans la prise... là c'est dénudé un peu long.
1
Rusty004 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 15 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2021
15 mars 2021 à 20:57
Effectivement la freebox se situe au-dessous du boitier. J'ai deconnecté les 3 câbles blancs (telephoniques) et j'ai essayer de brancher ma freebox directement sur les ports ethernet. En vain. Les prises ethernet au dos de la freebox me clignottent pas me laissant penser que les ports ethernet sur le tableau ne fonctionnent pas du tout. Une idée du problème ? Merci par avance.
0
brupala Messages postés 109738 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2024 13 679 > Rusty004 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 15 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2021
Modifié le 15 mars 2021 à 22:50
Salut,
Il faut aussi connecter un appareil sur la prise murale correspondante, un brassage n'est pas un switch.
apres, il se peut que ça ne soit câblé sur les prises murales façon electricien gougnafié, juste pour le téléphone.
En tout cas, côté brassage, ça parait bien câblé entièrement avec du cable réseau cat5.
0
Rusty004 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 15 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2021 > brupala Messages postés 109738 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2024
Modifié le 15 mars 2021 à 23:03
Test effectués avec des appareils branchés sur les 3 prises. En testant toutes les prises et en changeant de cable plusieiurs fois. Pas de succès malheureusement :-(
0
brupala Messages postés 109738 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2024 13 679 > Rusty004 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 15 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2021
15 mars 2021 à 23:26
OK,
vérifie le câblage de tes prises murales, mais si ça ne fonctionne pas, il doit y avoir quelque chose que tu fais mal.
Qu'une prise soit foireuse, c'est possible, mais toutes, si le câblage est correct, ça ne se peut pas.
0
Rusty004 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 15 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2021 > brupala Messages postés 109738 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2024
16 mars 2021 à 14:27
Je veux bien le croire mais je ne vois pas ou je me trompe pourtant. Surtour qu'il n'y a pas 150 combinaisons possibles.
0
jordane45 Messages postés 38211 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 4 678
15 mars 2021 à 20:35
Bonjour,

Question peut-être bête .. mais ta box .. tu l'avais avant d'emménager (dans un précédent logement ) ou tu l'as reçu après avoir souscris un abonnement pour ce logement là ?

Si tu l'avais avant.. tu as fais le changement d'adresse ? Il y a combien de temps ?
Si tu viens de t'abonner, tu l'as fait quand ?
Quelle box as tu ?
As tu des voyants qui s'allument ? lesquels ?
As tu essayé de contacté l'assistance de free ?



0
Rusty004 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 15 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2021
15 mars 2021 à 20:40
J'aurais du étre plus précis dans mon 1er message. Je suis en fibre optique. La ligne fonctionne ainsi que la box et le wifi. De ce côté la, aucun problème. Mais j'aimerais pouvoir utiliser les prises RJ de chacune des pièces principales et connecter mon player free dans le salon sans passer forcement par le CPL.
0
jordane45 Messages postés 38211 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 4 678 > Rusty004 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 15 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2021
15 mars 2021 à 20:41
Donc rien à voir avec la freebox à proprement parlé .. mais plus un souci de câblage avec les prises RJ45
Je déplace ta discussion dans un forum un peu plus adapté (je pense )
0
Rusty004 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 15 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2021 > jordane45 Messages postés 38211 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024
15 mars 2021 à 20:44
C'est noté, merci. Il s'agit de ma 1ère experience sur le forum ;)
0