Connexion Réseau local bridée [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021
-
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
-
Bonsoir a tous,

Mon problème est le suivant, " Ma connection réseau Local plafonne a 10mo/s => 80mbps
Je suis raccordé sur un réseau CPL Devolo Magic 2.
Je possède 2 Cartes Réseau sur Ma carte Mère, toute les deux Gigabit.
J'ai acheté un Dongle Usb-c => Rj45 Gigabite (même résultat)
J'ai placé un Switch Gigabit derrière ma BBOX 3 technicolor (même résultat)
J'ai tout cablé en Rj45 Cat6 (même résultat)
J'ai configuré les trois cartes réseau " jumbo packet, debit négocié = imposé 1gigabite" + d'autres tests lus sur de nombreux Forum
Mes cartes sont bien reconnue en tant que carte Gigabite.
J'ai modifier les stratégies réseau Qos (même résultat)
J'ai testé en direct - Pc 1 vers PC 2 / Pc 1 Vers Nividia Shield avec ssd usb (même résultat).
Sachant que le réseau CPL en local peut atteindre 1200 Mbps => 150 mo/s
Je me dis que j'ai vraiment un gros soucis.
Mais j'ai épuisé toute les solutions.

Merci a ceux qui prendront le dire me le lire et éventuellement de m'éclairer ^^

P-a

4 réponses

Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 299
Salut,
tu te casses la tête pour rien:
Ce que tu mesures là est juste la situation normale de modems CPL dont les chiffres de débit n'existent que très théoriquement sur papier.
Si tu veux tout ton débit, une seule solution le câble ethernet direct à la place, c'est ce que je répète toujours ici si tu lisais un peu les autres discussions:
Les modems CPL sont le boulet d'une connexion fibre.
Les 1200 Mbit/s tu ne les verra jamais ailleurs que dans le management Devolo, mais ça ne correspond à aucune réalité pratique, comme tous les CPL.

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021
3
Merci pour ta réponse, et j'ai effectivement lu des tas de conversations parlant de ce sujet, et je précise bien dans mon poste que j'ai le même résultat en direct, bien entendu que j'ai testé cette option avant de venir faire le boulet.
Et je n'espère pas atteindre les 1200mbps, mais 80 c'est très limite de nos jours ;)
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 299
Ah OK,
je n'ai pas lu que tu avais essayé avec un câble direct.
Dans ce cas, tu testes ta connexion internet pas ton débit local.
si tu veux tester ton débit local utilise plutôt Iperf entre deux PC, dont un relié avec un câble ethernet direct à la box, tu auras une vraie mesure.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021
3 >
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021

J'ai déjà testé Iperf entre deux machines et j'ai le même résultat, c'est bien pour cette raison que je suis totalement a cours d'idée sur ce qui pourrait brider mon réseau :/
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 299 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021

Ce n'est pas normal, forcément, il y a une bêtise quelque part.
Ton exposé est parti dans tous les sens avec des CPL et câble direct, il faut clarifier tout ça.
Es tu capable de monter une vraie maquette ?
Dans l'idéal, il faudrait 3 PC reliés en ethernet direct
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021
3
De plus je ne suis pas en fibre, je suis en Belgique, donc à la traine a ce niveau.
Et je parle de mon réseau local et non pas de mon débit internet qui lui est tout a fait normal.
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 299
Tu testes comment en fait ?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021
3
Je pensai mon exposé clair en précisant que je parlais d'un réseau local, j'aurai du préciser Ethernet plutôt.

Sur ce, je viens de retester cela avec une autre machine que j'ai remonté en vitesse en direct sur ma machine principal et j'ai un débit de 110mo/s autant dire que c'est plus que parfait. Donc deux leçons a en retirer,
1) Il y a un problème sur la machine qui était en direct aux tests précédent.
2) Le réseau CPL qui n'est absolument pas adapter au transfert de fichier sur Réseau Ethernet Malgré ce qui est annoncé.
Mais Juste bon pour la connexion Internet.
Je ne m'attendais pas a des débits tel qu'en direct, mais au minimum un débit de 50mo/s et non visiblement tout cela est bridé en 10mo/s.

Il n'y a aucune solution A part se raccorder en direct ce qui pour ma configuration d'habitation est très compliqué.

Merci d'avoir pris le temps malgré tout ^^
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 299
Merci de cette conclusion,
Elle est imparfaite mais elle va dans le bon sens.
Tout à fait d'accord avec le 2)