Modem Routeur TP Link MR 400

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
-
Messages postés
14105
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
-
Bonjour,
Je possède depuis quelques temps le modem routeur indiqué ci-dessus et j'en suis très satisfaite.
Je suis chez Free, ça fonctionne bien, Free étant passé au protocole IPV
, je voudrai passer mon MR 400 en IPV6. j'ai bien cocher dans les options de mon forfait Free IPV6, mais sur le Routeur impossible ,dans les options avancées, réseau, tunnel IPV6, si je coche IPV6, je ne sais pas quoi mettre dans les autres options, j'ai essayé, mais rien ne fonctionne, voir la PJ.
Pouvez vous m'aider ?
merci
Marie V



Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.141

5 réponses

Messages postés
98744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021
12 050
Salut,
pourquoi veux tu faire un tunnel ?
pourquoi ne pas laisser en ipv6 natif stateless config ?
j'ai trouvé ça:
https://routeur4g.fr/discussions/discussion/4242/info-free-mobile-autorise-lipv6
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021

merci pour ta réponse
je ne veux pas faire un tunnel, je ne sais même pas ce que c'est. je veux simplement activer l'IPV6 sur mon modem routeur TP link MR400 et je n'ai trouvé que cette option.
Je ne sais pas ce qu'il faut faire ....
D'autre part, j'avais activé sur mon compte Free, dans la options IPV6, hier soir mon internet fonctionnait, mais ce matin plus rien ! J'ai du aller sur mon compte et supprimer l'option IPV6.
et ça fonctionne à nouveau.
je suppose que c'est parce qu'il n'était pas activé sur mon modem routeur. Si vous avez une idée comment faire ? merci
Messages postés
98744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021
12 050
Tu ne peux pas déjà tester avec un mobile et network utiities pour voir ce qui se passe au niveau ipv6 ?
aussi, tu as lu le lien que je t'ai proposé, ça t'évoque quelque chose, les APN ipv4 et ipv6 ?
Messages postés
98744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021
12 050
PS,
c'est chiant, sur le site TPLink, il y a plein d'émulateurs, mais celui du MR400 a l'air plus que limité :-(

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021

Oui, j'ai regardé le lien que tu m'as envoyé. je vois qu'il y a pas mal de personne pour qui ça ne fonctionne pas. je vais resté en IPV4, tant pis.
merci
Messages postés
14105
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
2 303 >
Messages postés
98744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021

Oui surtout que ce renseignement date.
C'est marrant que tu sache mon FAI :D

Mais ça sert à quoi finalement le IPV ?
Messages postés
98744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021
12 050 >
Messages postés
14105
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021

Demande à CCM,
ce n'est pas le IPV
mais le protocole IP, qui signifie lui même internet protocol.
Version 4 ou version 6 (il n'y en a pas d'autres).
Messages postés
14105
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
2 303 >
Messages postés
98744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021

Donc pour résumer c'est le moyen de communication entre mon pc et un site ?
Messages postés
98744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021
12 050 >
Messages postés
14105
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021

Tout à fait,
sachant que les deux protocoles sont incompatibles, c'est le problème de conception d'ipv6, il faut des passerelles en tout genre si on n'a pas le même à chaque bout, mais sur les machines clientes c'est géré en double stack, heureusement.
Messages postés
14105
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
2 303 >
Messages postés
98744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021

Merci pour l'info.