Alimentation RJ45 maison [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
Messages postés
97557
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
-
Bonjour,

Bonjour,
Je viens de rentrer dans pas nouvelle maison qui est équipé dans chaque pièces de prise RJ45, j'ai effectuer le branchement de ma box au boîtier DTI pour alimenter toutes les pièces de la maison mais je n'ai aucun signal en sortit quand je branche par exemple la Xbox a la prise RJ 45 dans le salon ...
Je vous joins des photos pour vous montrer mon branchement
Cordialement d'avance merci Antoine


Configuration: Android / Chrome 83.0.4103.101


Configuration: Android / Chrome 83.0.4103.101

3 réponses

Messages postés
40338
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
10 243
Bonjour
Au vue des photos... la box est reliée à la prise de la Chambre3 toutes les autres prises sont reliées à la ligne téléphonique par des fils provenant du DTI
Messages postés
97557
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
11 681
Salut,
il faut retirer les 4 petits câbles de la pieuvre téléphone du brassage et les remplacer par des cordons RJ45 sur les ports ethernet de la box.
Les petits bouts de câbles ne peuvent servir que pour distribuer le téléphone.

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Les 4 petits câble gris qui alimente chaque pièces de la maison ?
Et j'ai lu ailleurs que la sortit DTI test doit être libre du coup le branche ou ? Parce que sans cela je ne reçois aucun signal internet vue que le câble Telecom arrive a cet endroit ????
Messages postés
97557
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
11 681
non,
la prise test libre, ça c'était avant,
maintenant
tu peux très bien l'utiliser car de toute façon il ne peut plus y avoir qu'une box sur la ligne, alors peu importe où elle est et comme c'est là le plus pratique et le plus fiable dans ton cas....
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
>
Messages postés
97557
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021

Ok merci bcp en tous cas de ton aide ! ????
Par contre sur la box le petit téléphone clignote je sais pas ce que ça veux dire mais bon pas trop grave j'utilise pas de fixe
Messages postés
97557
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
11 681 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Les prises murales fonctionnent ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
>
Messages postés
97557
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021

Ah oui ça marche impeccable
Messages postés
97557
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
11 681 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

OK,
je passe en résolu.