Fibre et raccordement de mes prises RJ45

Résolu/Fermé
Bdam76
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
- 10 oct. 2020 à 00:13
Bdam76
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
- 10 oct. 2020 à 15:38
Bonjour, on m’a installé la fibre chez moi et je voulais savoir comment la raccorder aux prises RJ45 de mes pièce (maison neuve). Le technicien a installé le boîtier fibre dans mon garage (qui me fait perdre en wifi) et à branché ma box dessus. En ADSL ma box était dans mon salon et dessus j’avais branché ma TV, ma console et ma box domotique. Là du coup je dois mettre ma télé et console en wifi qui ne fonctionne plus correctement. Comme j’ai des prises murales je veux les utiliser pour connecter ma TV dessus. Pouvez vous m’aider svp.
Merci d’avance

1 réponse

brupala
Messages postés
103106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
13 483
10 oct. 2020 à 08:24
Salut,
il faut que tu fasses ceci:

Donc retirer les cordons de répartition téléphonique que tu as sur le brassage actuellement et mettre des cordons RJ45 pour distribution ethernet depuis ta box à la place.
Pour le wifi, je te conseille d'investir dans un point d'accès wifi que tu mettras dans la maison où tu as besoin, relié à la box en ethernet par une prise murale.
5
Bdam76
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
1
10 oct. 2020 à 11:54
Salut, j’ai déjà branché un câble catégorie 6 mais sur ma box il n’y a pas les voyants pour dire qu’il y a une connexion. J’oublie peut-être un truc?
0
brupala
Messages postés
103106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
13 483 > Bdam76
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

10 oct. 2020 à 12:42
Bien,
Tu as quelque chose de branché sur la prise murale correspondante ?
0
Bdam76
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
1 > brupala
Messages postés
103106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022

10 oct. 2020 à 13:24
Ah bah oui, logique si il n’y a pas de récepteur lol merci à toi
1
brupala
Messages postés
103106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
13 483 > Bdam76
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

10 oct. 2020 à 14:44
Teste quand même pur de bon :-)
0
Bdam76
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
1 > brupala
Messages postés
103106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022

10 oct. 2020 à 15:38
Oui oui. Quand vous me l’avez dit, je suis allé vérifier et j’avais bien oublié de brancher le câble de ma TV. ????????‍♂️ Merci à vous.
0