Fibre et raccordement de mes prises RJ45

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
-
Bonjour, on m’a installé la fibre chez moi et je voulais savoir comment la raccorder aux prises RJ45 de mes pièce (maison neuve). Le technicien a installé le boîtier fibre dans mon garage (qui me fait perdre en wifi) et à branché ma box dessus. En ADSL ma box était dans mon salon et dessus j’avais branché ma TV, ma console et ma box domotique. Là du coup je dois mettre ma télé et console en wifi qui ne fonctionne plus correctement. Comme j’ai des prises murales je veux les utiliser pour connecter ma TV dessus. Pouvez vous m’aider svp.
Merci d’avance

1 réponse

Messages postés
94370
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657
Salut,
il faut que tu fasses ceci:

Donc retirer les cordons de répartition téléphonique que tu as sur le brassage actuellement et mettre des cordons RJ45 pour distribution ethernet depuis ta box à la place.
Pour le wifi, je te conseille d'investir dans un point d'accès wifi que tu mettras dans la maison où tu as besoin, relié à la box en ethernet par une prise murale.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Salut, j’ai déjà branché un câble catégorie 6 mais sur ma box il n’y a pas les voyants pour dire qu’il y a une connexion. J’oublie peut-être un truc?
Messages postés
94370
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Bien,
Tu as quelque chose de branché sur la prise murale correspondante ?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
>
Messages postés
94370
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Ah bah oui, logique si il n’y a pas de récepteur lol merci à toi
Messages postés
94370
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Teste quand même pur de bon :-)
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
>
Messages postés
94370
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Oui oui. Quand vous me l’avez dit, je suis allé vérifier et j’avais bien oublié de brancher le câble de ma TV. ????????‍♂️ Merci à vous.