Fibre et raccordement de mes prises RJ45

Résolu/Fermé
Bdam76 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021 - 10 oct. 2020 à 00:13
Bdam76 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021 - 10 oct. 2020 à 15:38
Bonjour, on m’a installé la fibre chez moi et je voulais savoir comment la raccorder aux prises RJ45 de mes pièce (maison neuve). Le technicien a installé le boîtier fibre dans mon garage (qui me fait perdre en wifi) et à branché ma box dessus. En ADSL ma box était dans mon salon et dessus j’avais branché ma TV, ma console et ma box domotique. Là du coup je dois mettre ma télé et console en wifi qui ne fonctionne plus correctement. Comme j’ai des prises murales je veux les utiliser pour connecter ma TV dessus. Pouvez vous m’aider svp.
Merci d’avance
A voir également:

1 réponse

brupala Messages postés 109073 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024 13 563
10 oct. 2020 à 08:24
Salut,
il faut que tu fasses ceci:

Donc retirer les cordons de répartition téléphonique que tu as sur le brassage actuellement et mettre des cordons RJ45 pour distribution ethernet depuis ta box à la place.
Pour le wifi, je te conseille d'investir dans un point d'accès wifi que tu mettras dans la maison où tu as besoin, relié à la box en ethernet par une prise murale.
6
Bdam76 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021 1
10 oct. 2020 à 11:54
Salut, j’ai déjà branché un câble catégorie 6 mais sur ma box il n’y a pas les voyants pour dire qu’il y a une connexion. J’oublie peut-être un truc?
0
brupala Messages postés 109073 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024 13 563 > Bdam76 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021
10 oct. 2020 à 12:42
Bien,
Tu as quelque chose de branché sur la prise murale correspondante ?
0
Bdam76 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021 1 > brupala Messages postés 109073 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024
10 oct. 2020 à 13:24
Ah bah oui, logique si il n’y a pas de récepteur lol merci à toi
1
brupala Messages postés 109073 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024 13 563 > Bdam76 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021
10 oct. 2020 à 14:44
Teste quand même pur de bon :-)
0
Bdam76 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021 1 > brupala Messages postés 109073 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024
10 oct. 2020 à 15:38
Oui oui. Quand vous me l’avez dit, je suis allé vérifier et j’avais bien oublié de brancher le câble de ma TV. ????????‍♂️ Merci à vous.
0