Branchement Freebox Revolution sur boitier DTI [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
92652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020
-
Bonjour

J'ai emménagé en début d'année dans une construction neuve. Le technicien qui a effectué l'ouverture de ligne à fait en sorte que la box (que je n'avais pas encore reçu) soit branché directement sur le boitier DTI (de la marque Schneider) qui se trouve dans mon garage.

J'aimerais pour des raisons pratiques (la box prend la poussière et il y a des changements de températures) que cette box soit branché dans le salon. Seulement lorsque j'essaye de la brancher sur une prise de la maison, elle ne se synchronise pas.

Je ne sais pas quels branchements effectuer et lorsque je contacte Free, ils me disent d'appeler un électricien.

Merci par avance de votre aide.

8 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
3
Oui c'est ma box qui est branché mais qui du coup ne rentre dans l'emplacement prévu pour. Je l'ai branché à cet endroit car c'est le seul ou elle arrive à se synchroniser.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
3


Ça fonctionne ! La box est dans le salon et elle affiche l'heure.

Par contre le câble est juste en longueur du coup je l'ai branché devant, ça change quelque chose ?
Messages postés
29231
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020
6 545
C'est pareil (*). Mais l'orthodoxie veut que la prise avant du dti reste libre pour faire les tests de la ligne téléphonique.

(*) presque, puisque ce Dti joue aussi le role de filtre adsl pour séparer connexion internet et ligne téléphonique en cas de dégroupage partiel.
Messages postés
92652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020
10 062 >
Messages postés
29231
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020

Tout à fait, mais en dégroupage total, comme c'est sans doute le cas, ça ne change rien, la téléphonie analogique ayant disparu, plus besoin de filtre ADSL, on peut se brancher avant.
Et de toute façon le dégroupage partiel disparaitra logiquement en même temps que le téléphone RTC.
Messages postés
29231
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020
6 545
Bonjour,

Il faudrait nous montrer un photo de l'installation autour du dti. Car normalement il faut brancher un cable qui sort à l'arrière du dti sur le départ qui correspond à la pièce où tu veux mettre ta box.

Cdlt

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
3
Messages postés
29231
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020
6 545
C'est quoi le bloc noir en haut à gauche, un connecteur en T de la box ? elle n'est/était pas branchée sur l'avant du dti ?
Messages postés
92652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020
10 062
Salut,
les 4 prises sont déjà reliés au DTI pour distribuer le téléphone, mais ce DTI fait aussi filtre maitre et ce sont des prises filtrées en bas.
il faudrait que tu retires un des 4 câbles, en fait tu peux retirer les 4, et relier l'un d'eux celui qui va bien depuis la bonne prise 1,2,3,4 vers la prise DSL située en haut où est ta box en direct sur la photo, afin d'envoyer la sortie non filtrée vers la bonne prise murale.
C'est vrai que la fbx révolution n'est pas vraiment faite pour être installée au coffret de communication, bien que ce soit la meilleure place pour diffuser en ethernet sur les prises murales derrière.

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
3
Ok donc je dois débrancher un des câbles situés sous l'un des numéros sur la prise noire ?
Messages postés
29231
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020
6 545
si le salon est en 1

Messages postés
92652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020
10 062
Je dirais plutôt (je l'ai déjà dit) tous les câbles sous le DTI et rebrancher celui de la prise qui va bien en haut sur la prise DSL.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
3
Ok j'essaierai demain je te tiens au courant. Merci en tout cas. ????
Messages postés
92652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020
10 062 >
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

C'est sur un mobile ?
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
3 >
Messages postés
92652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020

Oui
Messages postés
92652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020
10 062 >
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Chrome en navigateur ?
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
3 >
Messages postés
92652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020

Oui c'est ça.
Messages postés
92652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020
10 062 >
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Ok merci, il doit y avoir un léger problème à ce niveau.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
3


OK. J'avais une autre question mais je ne sais pas si je dois recréer un autre sujet. Le technicien m'avait laissé ceci. Est ce que vous savez à quoi ça sert ?

Encore merci pour vos réponses.
Messages postés
29231
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020
6 545
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
3 >
Messages postés
29231
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020

Ok c'est bien ce même boîtier que vous avez mis en lien.
Messages postés
92652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2020
10 062
Le boitier est un PTO ou DTIO pour certains, en gros l'équivalent du DTI pour le téléphone, mais sur une (ou deux) arrivée fibre optique.
En général, il est fourni et posé par l'installateur fibre.
Le bout de câble est un câble cordon de brassage balun qui sert à passer de la TV sur du câblage paires torsadées à prises RJ45, là c'est un cordon à prise F, comme tu en as sur le répartiteur TV à gauche de tes 4 prises de brassage RJ45.
Il faut du câble grade 3 pour passer la porteuse TV (600 Mhz) dans une paire torsadée à une distance raisonnable sans trop de pertes.