Boot cle usb bios Huawei Matebook X Pro [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
-
Bonjour.
J'ai un problème pour booter sur ma clé usb en ntfs ou j'ai mis quelques .Iso avec easy to boot.

J'aimerai garder ce système de fichier pour mettre des fichiers volumineux.

Cette clé fonctionne sur un ancien pc et le PC HP portable récent d'une autre personne mais par sur mon huawei matebook x pro qui est également récent.

Dans le Bios j'ai désactivé sécure boot et ai mis usb en 1er.
lorsque je fais f12 pour choisir les boot ma clé n'apparaît pas.

Pour info, j'arrive à booter sur mon huawei avec une autre clé ou j'ai mis Batocera. Peut être que ce système est UEFI mais en désactivant le sécure boot je devrait pouvoir booter sur une clé non UEFI. :-(

Je sais plus quoi faire.

8 réponses

Messages postés
1071
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
119
Bonjour,
Sur qu'elle prise branche vous votre clé USB ? elle ne fonctionnera pas sur de USB3.0 (driver spécifique ) donc il faut la brancher sur USB 2.0.

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

Bonjour. En USB 3.0, je n'ai pas de USB 2.0.
Sur ce USB j'arrive à booter une autre clé avec batocera.
Messages postés
1071
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
119
A priori c'est à cause de "easy 2 boot" qui ne disposerait pas de drivers USB3.0 lors de son installation sur la clé.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

Problème résolu!
J'ai installé la dernière version de E2B qui m'a installé un adon "ventoy]" et ça fonctionne.
Merci et meilleurs vœux.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

désolé, je suis allé trop vite en besogne.
acronis se lance mais

-Ubuntu ne fonctionne pas. Ventoy me dit "no bootfile found for uefi. Maybe the image" does not support x64 uefi"

- Tails me renvoi vers un message incompréhensible " unable to find..." 

​​​​​​- windows ouvre une fenêtre miniature impossible à agrandir. Comme si j'emulé un autre système sous Windows. 

Je me tire les cheveux. 
​​​​​​
Avez-vous une idée s'il vous plaît ? 
Messages postés
9846
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
3 799
Bonjour,
ta clé est au format de partition gpt ou mbr ?
si elle est en mbr et ton bios en uefi tu n'arrivera pas à booter correctement dessus.
le secureboot permet juste de démarrer sur un support externe, rien a voir avec l'uefi/legacy

si ta clé est en mbr il faut que tu configure ton bios en legacy/cms

si ta clé est en gpt elle est censé pouvoir boot correctement sur l'uefi
Messages postés
1071
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
119
Bonjour,

Au niveau de ton bios/uefi verifie qu'il soit réglé en boot uefi.

Meilleurs voeux a toi aussi ;))

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

Bonsoir.
au niveau de mon boot je ne peux que rester en uefi, je n'ai pas de mode legacy/csm comme montré dans la 1er photo.
Le secure boot est désactivé et la partition de ma clé usb est en gpt.

La raison pour laquelle mes iso ne fonctionne pas sur Ventoy est incompréhensible.

J'ai réussi à les faire tourner avec "easy2boot" en les convertissant en .imgPTN avec MPI_Tool_Pack_Plus_CloverLite_099.

Merci pour votre aide