Mon Pc Lenovo reste bloqué au démarrage sur le Boot Menu

Fermé
Dystropos
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
- 16 juil. 2020 à 13:53
Dystropos
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
- 16 juil. 2020 à 17:19
Bonjour, hier j'étais sur mon PC et d'un coup il s'est bloqué alors je l'ai éteint manuellement ( en restant appuyer sur le bouton marche/arrêt ) et ensuite je suis partie me coucher car il était tard. Et ce matin je l'ai allumé et je suis tombé sur un ''Boot Manager'' ( image 1 )alors j'ai regardé des forum et ils disaient de faire : FN+F2 alors c'est ce que j'ai fait et je suis tombé sur ce menu comportent cinq menu : Information ( celui de l'image 2 ), Configuration, Security, Boot et Exit et à partir d'ici je suis bloqué je ne sais pas quoi faire, pouvez-vous m'aider ?

4 réponses

Panth33ra
Messages postés
11418
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
1 411
16 juil. 2020 à 14:47
Bonjour,
Sur ton Boot Mode (ou mode de démarrage), il faut modifier l'ordre du Boot.
1. ATA HDD (disque système). Le PC démarre sur le disque en lieu et place de Windows Boot Manager.
2. ATAPI CD (lesteur CD/DVD)
3. Windows Boot Manager
... etc
3
Dystropos
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

16 juil. 2020 à 15:05
Bonjour,
Tout d'abord merci pour votre réponse
J'ai fait ce que vous m'avez dit, le ATA HDD en premier puis le ATAPI et ensuite le Windows Boot Manager
Et le reste je l'ai laisser tel quel ( j'espère qu'il fallait faire comme cela ).
Et ensuite j'ai fait sauvegarder les réglages et j'ai fait exit et ça ma renvoyer ici, que faire après ?
.
0
Bonjour, avez-vous à tout hasard tenter de réinitialiser l'ordre de boot ? Cela remettrait l'ordre qui à été initialement prévu par votre PC.

J'ai un Lenovo avec le même UEFI que celui-ci et me semble t'il que j'ai déjà été confronté à ce style de problèmes :/
1
Panth33ra
Messages postés
11418
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
1 411
16 juil. 2020 à 16:34
Je pense que le disque système (Western Digital 500 Go) est HS. Le BIOS ne le reconnait plus.
1
Panth33ra
Messages postés
11418
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
1 411
16 juil. 2020 à 17:14
Au vu de la présentation du BIOS, ton PC ne doit pas être récent ?... Le seul bémol est une installation de Windows 10.
1
Dystropos
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

16 juil. 2020 à 17:19
Je dois dire que je ne sais absolument plus de quelle année il est, il doit avoir 2 ou 3 ans peut-être
0
C'est possible malheureusement :/ Avez-vous des messages d'erreurs ou alors c'est juste dès que vous demarrez, paf ça vous affiche cet écran ?
0
Dystropos
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

16 juil. 2020 à 17:00
Oui s'est exactement ça, j'allume le Pc, puis écran noir, puis cet écran, et je ne peut rien faire d'autre
0
RobtopX > Dystropos
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

16 juil. 2020 à 17:03
Ok. Juste une autre petite question, qu'est-ce qui vous fait dire que c'est votre DD la cause de tous ça ? Car si ça se trouve, c'est simplement Windows qui fait un petit caprice :/ Auquel cas il faudra le réinstaller.
0
Dystropos
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
> RobtopX
16 juil. 2020 à 17:06
Pour le réinstaller il faudrait mettre W10 sur une clé et ensuite le réinstaller sur le Pc c'est bien cela ?
0
RobtopX > Dystropos
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

16 juil. 2020 à 17:08
Absolument, je l'ai fait des tas de fois et c'est extrêmement simple. Après ce n'est pas dit que votre problème vienne de là :/
0
Dystropos
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
> RobtopX
16 juil. 2020 à 17:19
Je vais essayer en tout cas merci pour votre aide ;)
2