Remplir des champs dynamiquement [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
-
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
-
Bonsoir, j'aimerai faire quelque chose sur mon site mais je ne sais pas comment faire , je n'ai même pas l'idée de quel langage je vais utilisé.
Ce que je voudrai faire c'est de remplir des champs dynamiquement par rapport à un autre champ tout en utilisant ma base de donnée, je m'explique :

bdd : nom,prenom ----> prenom : Jean | nom: nomjean

Quand je rentre "Jean" dans le champ 1 , dans le champ 2 "nomjean" apparait et vis versa quand je rentre "nomjean" dans le champ 2 , le champ 1 = "Jean".

Pour m'entraine j'ai fait un petit formulaire et par le suite je l'adapterai pour mon site .

Code du formulaire:


<form action="php/rqtinsert.php" method="POST">
   <div class="form-group">
       <label>*Nom :</label>
       <input name="nom" id="nom" type="text" class="form-control" placeholder="Nom" required>
   </div>
   <div class="form-group">
       <label>*Prénom :</label>
       <input name="prenom" id="prenom" type="text" class="form-control" placeholder="Prénom" required>
   </div>
   <input type="submit" value="valider"> 
</form>


Quelqu'un pourrai m'aider s'il vous plais , merci d'avance et désole du dérangement.

1 réponse

Messages postés
32054
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 392
Bonjour

Ce que tu veux faire, c'est de l'Ajax.
Il existe de nombreux tutos a ce sujet sur le net.

Voici des exemples (en jquery)
https://codes-sources.commentcamarche.net/source/102253-exemple-ajax-en-jquery
Messages postés
32054
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 392
Et plus préciséement, c'est de l'autocomplete en ajax
https://makitweb.com/jquery-ui-autocomplete-with-php-and-ajax/
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
>
Messages postés
32054
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021

J'ai regarder un peu partout mais je croit que l'autocomplète n'est pas ce que je cherche a faire , tout les tutos que je trouve parle de barre de recherche mon ce que je voudrai faire c'est que quand dans mon select je selectionne un nom , automatiquement le prenom s'affiche dans l'autre input.

J'ai modfier legerement le html j'ai remplacer le premier input par un select :

Code formulaire :


<form action="php/rqtinsert.php" method="POST">
   <div class="form-group">
       <label>*Nom :</label>
       <select name="nom" id="nom" class="form-control" required>                                                                
           <?php foreach($membre as $membres): ?><option value="<?= $membres['nom'] ?>"><?= $membres['nom'] ?><?php endforeach; ?></option>
       </select> 
   </div>
   <div class="form-group">
       <label>*Prénom :</label>
       <input name="prenom" id="prenom" type="text" class="form-control" placeholder="Prénom" required>
   </div>
   <input type="submit" value="valider"> 
</form>



Je suis désole d'avance si je suis me trompe.
Merci de votre piste je vais pouvoir me lancer merci