Mise à jour des champs dans entête/pied de page

Résolu/Fermé
iratihel Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 5 mars 2013 à 11:29
m@rina Messages postés 17472 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 - 25 janv. 2017 à 23:34
Bonjour,

Encore une petite question de Word 2010 sur laquelle je me casse les dents :

Comment mettre à jour les champs automatiques contenus en entête et pied de page EN MEME TEMPS que ceux contenus dans le corps du texte?

Quand je fais CTRL + A, ça me sélectionne tout le corps de texte, mais pas le contenu des entête/pied de page. Du coup la touche F9 ne met à jour que le corps du texte et je suis obligée d'aller dans l'entête puis le pied de page pour mettre les autres à jour.

Je sais qu'en passant par l'aperçu avant impression, Word met à jour les champs si l'option est cochée, mais je voulais savoir s'il existait une autre manip pour le faire ou si je dois obligatoirement passer par macro/VBA?

Merci à tous pour vos réponses

A voir également:

4 réponses

m@rina Messages postés 17472 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 10 965
5 mars 2013 à 23:25
Bonjour,

Oui, il faut une macro...

Pour les champs du doc :
Sub champs()
For Each champ In ActiveDocument.Range.Fields
champ.Update
Next champ
End Sub


Pour les champs des en-têtes et pdp :
https://faqword.com/index.php/word/faq-word/vba-solutions/548-comment-mettre-a-jour-tous-les-champs-situes-dans-tous-les-entetes-et-pieds-de-page-dun-document

m@rina
2
ButteDuLac Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2020 40
25 janv. 2017 à 15:12
Juste pour ajouter mon grain de sel (presque quatre ans plus tard!), au cas où quelqu'un chercherait... sans VBA, il suffit de faire un aperçu avant impression, tous les champs se mettent alors à jour...
0
m@rina Messages postés 17472 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 10 965
25 janv. 2017 à 23:34
Bonjour,

C'est ce qu'a dit iratihel, encore faut-il que l'option soit cochée :

"Je sais qu'en passant par l'aperçu avant impression, Word met à jour les champs si l'option est cochée"
0
Golard Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 21
24 oct. 2013 à 09:27
Bonjour,

Il me semble qu'il y a plus simple concernant les champs du document (inutile de balayer les champs avec For Each...) :

ActiveDocument.Fields.Update
2
argixu Messages postés 4811 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 juillet 2022 4 510
5 mars 2013 à 21:45
0
iratihel Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 5
5 mars 2013 à 22:50
Oui effectivement c'est en lien. J'ai de plus en plus de mal à cerner ce que veulent les utilisateurs de mes formulaires....
0
iratihel Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 5
6 mars 2013 à 08:50
Merci beaucoup m@rina!!
0