Exerige compliqué [Résolu]

Signaler
-
 Louis -
Bonjour,
"Quelle est l'expression qui a pour valeur la liste [1,4,9,16,25,36]:
1) {n*n for n in range(6)}
2) [n*n for n in range(6)]
3) {n*n for n in range(1,7)}
4) [n*n for n in range(1,7)]"

Je n'arrive pas a faire cet exercice,j'ai beau écrire ce code ,j'ai tout fais je n'y arrive pas c'est pourquoi j'ai m'adresse a vous pour demander votre aide merci d'avance

12 réponses

Messages postés
1048
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
112
Bonjour

Ecris le code en Python, et affiche les résultats, ca va te donner la réponse tout de suite !

print({n*n for n in range(6)})

ca donne quoi, par exemple ?
C'est justement ce que j'ai fait mais ça ne m'affiche absolument rien ! J'aimerais bien que vous m'aidiez s'il vous plaît.
Messages postés
1048
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
112
Bizarre !

Moi, ca affiche quelque chose

Fais voir ton code ...

et ferme l'appel 'QCM assez compliqué' ....
Messages postés
1048
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
112
Ben si, lorsque tu répond a mon message, tu y fait un copié/collé du contenu de ton code,

comme ça, par exemple:

def test():
    print('test')
test()
j'avais oublié la possibilité de copier coller...
print({n*n for n in range(6)})
print([n*n for n in range(6)])
print({n*n for n in range(1,7)})
print([n*n for n in range(1,7)])
Messages postés
1048
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
112
super, moi j'ai fait pareil et ça m'affiche les résultats...

chez toi, ca fait quoi exactement ?

tu exécutes ton code en mode console ?
oui je l'éxecute sur PyCharm, tu peux me conseiller un autre endroit où l'éxécuter?
Messages postés
1048
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
112
je ne connais pas pycharm

mais ca t'affiche quoi quand tu l'executes ?

(si tu l'executes bien ....)
tu utilises quoi toi ?
ca m'afiche "Process finished with exit code 0" rien d'autre.
Messages postés
1048
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
112
donc le truc se termine sans erreur ..

et pas d'affichage ?

il y a longtemps que tu te sers de Pycharm ?

Tu n'as jamais codé avec ?
j'ai commencé a coder avec Pycharm depuis environ une semaine, d'habitude j'utilise Notepad,
j'ai donc refait le même code sur notepad et j'ai réussi, merci beaucoup pour le temps que vous m'avez accordé et excusez moi si mes questions étaient stupides...
Messages postés
1048
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
112
donc tu peux marquer cet appel comme résolu !