Informations branchement dti

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Messages postés
95219
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Bonjour,
Je me permets de vous écrire car j'ai récemment emménager dans une maison neuve de 2017.
Et j'ai dut mal a comprendre les branchements.
J'ai une prise dti et la box est directement brancher sur la prise test, il ont laissé un câble avec 5 RJ45 et de l'autre côté un petit câble blanc avec 2 petits fils.
J'ai essayer de brancher ce câble sur la fiche out de la prise dti pour essayer d'avoir internet partous sur les fiches RJ45 qui desservent chaque pièces mais ça doit pas être ça.
Je m'excuse pour mon ignorance mais je ne suis pas électricien.
En vous remerciant.

5 réponses

Messages postés
18842
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020
3 823
Bonjour,

L'arrivée de la rue, c'est le fil blanc et gris... il faut ensuite dispatcher depuis l'arrière de ta BOX

Il faudrait aussi des photos de vue d'ensemble.

Le sujet a déja été évoqué sur ce forum et ailleurs

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36012597-installation-box-dti

https://docs.ovh.com/fr/xdsl/la-desserte-interne/
Messages postés
30038
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
6 965
Bonjour,

Le DTI ne sert que pour la ligne d'arrivée téléphone/Adsl. Il ne permet pas la diffusion de l'Ethernet dans le logement.

Tu n'as pas des prises Ethernet femelles qui correspondent aux prises murales ? Car ce qu'il faut c'est brancher les 4 sorties Ethernet de la box, avec des cordons Ethernet, sur les prise RJ45 femelles.
Messages postés
95219
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
10 965
Salut,
ta box fonctionne sur la prise test ou pas ?
Le petit câble dont tu parles doit être un câble pieuvre, il ne te servira jamais à rien en l'état, ce n'est que pour distribuer le téléphone.
Tu dois avoir un panneau de brassage si la maison est de 2017.

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

En faite j'ai débranché ce que j'ai fait .
le câble noir c'est celui qui viens de la rue et le câble blanc celui qui va à la box.
Ensuite j'ai un câble ethernet noir qui est branché sur la prise du salon.
Mais j'ai bien compris il faut autant de câble ethernet que de sortie de la box.
Le seul truc que je comprends pas c'est pkoi celui de la rue est branché sur le dti.
Le dti normalement c'est la prise test donc je ne devrais pas branché ma box sur la prise test pour que cela fonctionne...
Je vais racheter des câbles éthernet pour vérifier le bureau et les autres chambres.
Je vous remercie de vos réponses et m'excuse si je sujet était déjà présent sur le forum.

Messages postés
95219
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
10 965
En fait, il faut autant de cordons de brassage que tu as de prises murales utilisées dans la maison, pas autant que de ports à la box, si la box n'a pas assez de ports, il faut rajouter un switch, tu peux aussi déporter la sortie téléphone de la box, avec cordon de brassage RJ11/RJ11 ou RJ11/RJ45.
Messages postés
30038
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
6 965
La ligne téléphonique arrive sur le DTI (Dispositif de Terminaison Intérieur) en haut à gauche, c'est normal, généralement elle ressort en bas à droite sur 2 fils qui devrait aller vers une des 5 Ethernet correspondant aux prises murales.

La prise de test devrait rester libre, mais désormais il est usuel d'y connecter directement la box, ou un cordon qui va vers le départ d'une pièce. Ton cordon blanc, il va bien sur la prise RJ11 d'entrée de la box ? Car il ressemble plutot à un cordon Ethernet.

Après pour alimenter les pièces, 1 à 5, il faut 4 cordons branchés sur sur 4 sortie Ethernet de la box.