Installation box DTI

Fermé
Eidorian
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
- 7 mai 2019 à 20:46
brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
- 8 mai 2019 à 19:43
Bonsoir,

Je me permets de vous contacter pour des informations concernant une installation DTI.

Un électricien est venu aujourd'hui pour brancher un boîtier DTI Schneider VDIR390014.

J'ai plusieurs prises RJ45 dans l'appartement.

J'aimerais pouvoir brancher ma box SFR NB6 dans l'armoire électrique où sur une prise RJ45 de l'appartement et pouvoir brancher un autre équipement (exemple : ordinateur sur une autre prise RJ45), but de ce genre d'installation ?

J'ai les 4 câbles RJ45 des prises de l'appartement qui arrivent et viennent se brancher sous le boîtier DTI, le câble de la ligne téléphonique (j'imagine) à l'intérieur du boîtier DTI.

Si je branche la box sur la prise DTI de test, je n'ai pas internet sur les autres prises mais la box se synchronise.
Si je branche la box sur une prise RJ45, j'ai du net, mais pas sur les autres prises, et si je débranche n'importe quel câble RJ45 du boitier, je n'ai plus rien du tout.

Je ne comprends pas trop.

Voici des captures d'écrans, en espérant obtenir de l'aide sur ce qu'il manque ou que je dois faire.

Merci.

1 réponse

brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 552
Modifié le 7 mai 2019 à 22:56
Salut,
tu as une installation minable faite juste pour le téléphone, j'espère que tes prises RJ45 murales sont câblées entièrement.
déjà tu vires les 4 câbles entre le répartiteur du DTI et le brassage au dessus.
à la place, tu mets des cordons de brassage RJ45 vers les ports ethernet de ta box.
ta box, tu peux connecter l'adsl sur une des sorties répartiteur en bas du DTI avec le câble RJ11.
l'idée , c'est ça:

Dans ton cas, il n'y a pas de filtre maitre, ce sont les RJ45 du DTI qui remplacent .... presque.


1
Eidorian
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019

7 mai 2019 à 23:12
Bonsoir,

Merci beaucoup pour votre réponse.

Alors, j'ai débranché tous les fils blanc, j'ai uniquement branché le câble avec RJ45 sur la box et RJ11 en dessous du boîtier DTI.

Les voyants sont vert.

J'ai ensuite branché un autre câble RJ45 de la box vers la barrette noir "Bureau".
J'ai relie le PC en RJ45 vert la prise murale, mais rien du tout.

Voici les captures après modifications.

Merci beaucoup.

0
brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 552 > Eidorian
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019

7 mai 2019 à 23:36
OK,
j'espère que l'installation n'est pas minable jusqu'au bout ...
il fa falloir démonter les RJ45 murales et brassage pour vérifier que les 4 paires sont bien câblées .
0
Eidorian
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019

8 mai 2019 à 09:06
Bonjour,

Merci :)

J'ai démonté la prise murale du bureau, ça semble bien câblé, voici des captures :



Et l'arrivée vers le brassage noir (sans démonter comme voyait un peu les couleurs, mais si il faut j'en démonte une), captures :


Merci beaucoup en tout cas.
0
brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 552 > Eidorian
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019

Modifié le 8 mai 2019 à 09:17
ça a l'air correct oui, du câble cat5 de bonne qualité aussi, le câblage côté prises est un peu approximatif car la longueur dégainée est trop importante, mais les paires restent bien torsadées, c'est le plus important.
Aucune des 4 ne fonctionne ?
il va falloir vérifier avec un petit testeur de câblage RJ45.
au fait,
tu as testé tes 2 cordons directement à la box avec un PC ?
aussi,
il y a peut-etre un problème de repérage au niveau étiquettes ?
0
Eidorian
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019

8 mai 2019 à 09:22
Merci, j'ai pas d'appareil pour pouvoir tester dans les chambres, le bureau j'ai aucun signal sur l'ordinateur (croix rouge) et le salon (appareil TV idem).

Comment peut-on tester ces prises RJ45 ?

C'est quand-même bizarre ! Si je branche ma box sur la prise RJ45 du bureau ou du salon, c'est vert également, donc les prises murales fonctionnent ?
Pourquoi en branchant la box directement sur le DTI, ça ne fonctionne pas, le DTI est peut-être mal câblé ?

Quand je vois le nombre de sujets sur les forums là dessus, c'est une sacré merde leur truc haha :D
0