Raccordement box au DTI [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
-
Bonjour,

Je souhaiterais raccorder ma box internet sur le DTI pour avoir accès au prise ethernet de mon appartement. J’ai trois prises mais une seule fonctionne celle du salon.
J’ai donc essayer plusieurs branchement pour relier ma box mais celle-ci ne reçoit plus du tout le réseaux. Seulement quand elle est branchée sur la prise ethernet du salon.





J’ai remarqué en ouvrant le boîtier DTI que seule un câble était relié d’où le fait que seulement le salon fonctionne.
J’ai donc retiré la prise ethernet bleu, la petite noir et la grise pour voir si il y avait une différence mais cela ne change rien la prise du salon fonctionne normalement.

Je pense donc que je dois raccorder les autres prises comme celle qui est faite. Câble orange sur câble bleu et câble jaune sur câble blanc. Mais je n’ai aucune idée de comment m’y prendre...

8 réponses

Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
Salut,
non,
ce n'est pas du tout ça qu'il faut faire:
Si tu veux distribuer l'ethernet de ta box, il faut tout recâbler sur les prises de brassage et sur les prises murales aussi probablement, installer la box ADSL à ce coffret, relier le DTI à l'entré ligne du filtre maitre et la box à la prise modem.
Le gougnafié qui a installé ça a posé du câble cat5, ce qui est déjà bien, mais n'a câblé qu'une seule paire pour le téléphone alors qu'il y en a 4 dans le câble et la place pour 4 dans les RJ45.
Ce que tu dois aboutir c'est ça:

il faut aussi recâbler l'arrivée ligne jaune orange sur l'entrée du DTI.
https://reseau-vdi.fr/boitier-vdi-legrand-93046/
https://www.confort-electrique.fr/documentation-technique-legrand-051221-d386-p8562.pdf


Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

Oui c’est bien ce que je pensais. Mais où dois je raccorder les deux câble orange et jaune sur le dti ? A l’arrière ?

J’ai vérifier les prises ethernet de l’appartement elles sont bien câbler avec 8 fils.

Si j’ai bien tout compris il suffit que j’arrive à raccorder le orange et jaune sur le dti, puis le rebrancher sur le filtre maître avec la box. Et relier la box au brassage
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
Non,
il te faut aussi recâbler toutes les prises de brassage qui n'ont que la paire bleue de reliée.
Pour le DTI, je t'ai mis un lien d'installation, le dernier, la paire (de fils, pas câbles) va en haut à gauche.
a priori, il y a déjà un câble en sortie en haut à droite, il doit aller sur la prise line du filtre maitre, je suppose.
un gougnafié 2 avait déconnecté le DTI pour faire une épissure vers la prise du salon :-(
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

Oui j’ai commencer à relier les prises de brassage.
Pour le dti j’ai mis la paire jaune orange sur entrée rc est ce bon ? Mais il y a aussi d’autre paires (bleu/rose, blanc/gris et violet/marron) est ce que je dois les raccorder aussi ?
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
non,
les autres paires tu les laisses, il n'y a certainement que la jaune/orange qui est reliée à une ligne téléphonique
sur RC ou à côté, ça ne doit pas changer grand chose vu qu'il n'y a pas de module RC.
quand tu as relié la paire jaune/orange sur entrée, vérifie en premier que ta box fonctionne bien
sur la prise test et ensuite du la prise modem du filtre maitre ou directement sur la prise modem du filtre maitre.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
>
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020

Je viens d’essayer sur la prise test et pas de réseaux sur la box.
Y a t’il un ordre pour les reliées A ou B ?
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

non
pas d'ordre.
Après, le DTI est peut-etre en panne un mauvais contact quelque part.
Tu parles bien du câble ADSL ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

Oui j’ai relié le câble adsl de la box au test du dti mais rien.
Ça expliquerais pourquoi les câbles était reliés de cette façon... je vais essayer d’aller en acheter un demain et ressayer
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
OK,
mais le DTI n'est pas indispensable, la preuve, ton prédécesseur dans le logement l'avait bidouillement courtcircuité.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

Oui mais si je veux avoir accès à toute les prises ethernet de mon logement c’est la meilleure solution ?
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
oui,
la plus propre dans l'immédiat en attendant la fibre optique .
Tu es propriétaire ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

Oui propriétaire
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
Alors, tu as plus de liberté d'action là dessus, oui, effectivement tu peux investir dans un nouveau DTI, bien qu'il ne servira probablement que 2 ou 3 ans.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

J’ai acheter un boîtier dti, la box fonctionne sur le test et sur l’emplacement modem.
Mais concernant les prise dans les pièces je n’ai réussi à faire fonctionner que celle des deux chambres. Alors que la seul qui fonctionnait au début était celle du salon.
J’ai essayer de refaire plusieurs fois les paires de câble qui vont au brassage mais ça ne change rien. Surtout que j’ai suivie le même ordre pour toute les paires.

Je ne comprends pas trop...
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
Salut,
fonctionner ?
en ethernet, on est bien d'accord ?
comment câbles tu tes prises de brassage ?
elles doit être câblées comme les prises murales:
Voir pages 30,31,32,33
Ton modèle est un peu plus ancien, mais le principe est le même.
si ça ne fonctionne pas, c'est qu'il y a quelque chose que tu fais mal.
si tu retires les fils des CAD, il faut les reconnecter 2/3 mm plus loin, pour le pas retomber au même endroit.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

Effectivement les prises murale des pièces n’était pas toutes câbler de la même façons. J’ai refait les prises qui n’était pas bonne et maintenant tout fonctionne correctement.

Je te remercie pour ton aide !
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
Coooool
Félicitations, tu as bien bossé, ça fait plaisir de tomber sur quelqu'un de débrouillard qui n'attend pas tout des autres à part le coup de pouce d'orientation qui va bien.
Nous sommes là pour ça :-)