Micro qui ne marche plus [Résolu]

Signaler
Messages postés
3471
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Messages postés
100279
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,

Depuis hier mon micro ne fonctionne plus, je suis sur un PC
j'ai tout vérifié :
paramètre du micro, débranché, rebranché les prises
la baffle est allumé, le son à fond
quand je vais sur le paramètre son celà m'indique que le haut parleur est débranché
pourtant ce n'est pas le cas
j'ai tout activé
j'ai même soufflé dans la prise, cela arrive qu'il y ai de la poussière
mis à jour le pilote

je ne sais plus quoi faire, j'y suis depuis ce matin
sur la barre des taches on voit bien que le micro avec une petite croix rouge

je vous remercie si vous avez une autre solution




Configuration: Windows / Firefox 81.0

5 réponses

Messages postés
100279
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 664
Mais de rien, merci d'avoir donné cette bonne nouvelle et repasse si autre question, question mise au vert
Messages postés
100279
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 664
Bonjour,
As tu essayé ceci :
Panneau de configuration -> matériel et audio -> son → cliquer sur gérer les périphériques audio -> cliquer sur l'onglet "enregistrement " sélectionner ton micro ( en espérant qu'il y soit ) puis OK
Messages postés
3471
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
91
je suis allée voir dans mes entrée du son
je vois que c'est sur la caméra logitech
elle n'a pas l'air de s'allumer, est ça pourrait venir de là??
Messages postés
3471
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
91
désolée, j'essaie de chercher
je viens de m'apercevoir que dans les sons je n'avais pas de périphérique de sortie trouvé
quand je vais dans la préférences de sons
je ne vois rien
je suis complétement désemparée
Messages postés
100279
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 664
Peut être mais as tu fais ce que je t'ai conseillé ?
Messages postés
3471
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
91
bonsoir,

je viens juste de prendre ton message merci
si je vais sur les sons et que je clique gérer, je n'ai pas de périphérique de sortir
et pas d'onglet enregistrement
Messages postés
3471
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
91
bonjour,

Ce matin j'ai allumé mon PC
bien sur toujours le micro barré
il est me venu une idée, j'ai pris mon sèche cheveux envoyé de l'air froid dans les prises
nettoyé l'embout rond de la fiche
puis changé de trou, il y a 3 couleurs. avant il était sur le bleu et ça marchait très bien
mis sur le vert au milieu et hop banco ça a remarché
je m'interroge quand même, ça marchait très bien sur le bleu il y a 2 jours
si cette solution peut servir à quelqu'un

merci dans tous les cas d'avoir voulu m'aider
je ne comprenait pas pourquoi en passant par les paramètres son rien ne fonctionnait
mais j'avais toujours le message : casque débranché, alors que tout était branché et que j'avais essayé plusieurs endroits

comme quoi......
MERCI