Internet dans toute la maison via les prises RJ45 [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,
Je souhaiterais un petit coup de main , j'aimerai savoir si il est possible d'avoir internet dans toute la maison ( construite il y a moins de 5 ans prises RJ45 dans tte les pièces ) mais sans brancher la box directement sur la baie de brassage. En effet ma box et le boitier fibres sont dans le salon alors que le disjoncteur et la baie de brassage sont dans le cellier
Merci d'avance
Cordialement

Configuration: Android / Chrome 85.0.4183.127

4 réponses

Messages postés
39196
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 753
Bonjour,
Si les prises sont câblées pour Ethernet (8 fils) et pas seulement pour de la téléphonie (2fils)
vous devez déconnecter tous les câbles qui sont en place dans la baie de brassage ( c'est pour le téléphone)
ensuite vous connecter une prise de la box sur la prise Ethernet du salon.
Dans le tableau électrique vous installez un switch qui pourra envoyer le signae internet sur les 4 prises restantes.

L'idée est d'arriver à ceci en remplaçant garage par cellier
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Merci beaucoup baladur13 , une dernière petite question si jamais je veux en plus du salon juste le bureau je doit aussi passer par un Switch où je peux relier sur la baie de brassage le salon au bureau directement ?
Messages postés
39196
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 753 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

En ce cas pas besoin de switch, un simple cordon de brassage Ethernet suffit en effet.
Tout dépend ensuite de combien d'équipements vous désirez dans le bureau si plusieurs il faudra alors un switch. dans le bureau cette fois.

Mais vérifiez bien avant que vos prises sont câblées 8 fils.
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658
Salut,
la fibre aurait dû être installée au coffret de communication c'est dommage d'avoir fait comme ça :-(
Je dis ça pour ceux qui la font installer maintenant: ne faites ainsi.

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

J'ai vérifier dans le bureau j'ai bien 8 fils , par contre le cablage a du être vraiment mal fait quelque part ... Si je débranche tout ce qu'il y a sur la baie de brassage je n'ai plus d'internet
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658
Salut,
comment ça, si tu débranches tout ?
sur ce que tu nous a fait voir, il ne semble y avoir qu'un câble pieuvre pour le téléphone de branché au coffret.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020






Voilà la première le branchement de la box a la prise murale et le deuxième c'est ma baie de brassage , si jamais je débranche tout , internet ce coupe , si j'essaie de connecter en direct avec un de mes câbles le salon au bureau je n'ai tjr pas internet ... ( Désolé c'est vraiment pas mon domaine ahah )
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

OK,
merci,
voyons voir, déjà c'est une sortie téléphone qui est branchée à la prise murale côté box, pas une sortie ethernet.
En fait,
j'espère que ta fibre n'est pas bidon là ... peux tu faire voir les branchements sur la box.
C'est bien un câble pieuvre que tu as au brassage, en principe il ne sert à rien, sauf si la connexion fibre est bidon :-(
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
>
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

J'ai un technicien fibre qui est passer ce matin pour finir d'installer la fibre , mais j'ai ma Freebox serveur a changer car elle a un souci avec sa prise fibre donc il m'a remis en adsl en attendant que je la reçoive mardi
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Ah OK, donc tu es toujours en ADSL, pas en fibre, je comprends mieux (en fait je m'en doutais, tu l'as compris).
Ce qui fait que sauf à installer ta box au croffret, là tu ne peux rien faire .
Je te conseille vraiment de voir avec le technicien pour faire passer ton PTO fibre au coffret, comme je le disais dans mon premier message.
il faudrait quand même que tu testes avant ta prise murale en ethernet en mettant ta fbx server au brassage , la connecter au DTI test directement, enlever la pieuvre mettre un cordon de brassage ethernet vers le salon et tester avec un PC la prise du salon, ou avec la box player, en débranchant la liaison via les CPL (partie ethernet des freeplug déconnectée).