Rebrancher fil blanc et gris du domino sur le t legrand comment fait on ?

Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
-
Bonjour, je n arrive pas à sortir les fils du domino y a t il un outil spécial ?



Configuration: Android / Chrome 85.0.4183.127

6 réponses

Messages postés
39196
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 753
Bonjour
On parle bien de réseau téléphonique ?
le T Legrand étant une prise mâle ou femelle
le "domino" sans vis pourrait bien être un prolongateur à sertir type Scotchlock ou autres

Si c'est le cas... il faut couper les fils, ces prolongateurs ne sont par réutilisables et refaire les épissures avec le même genre de truc ou un simple domino ou sucre à vis.

PoOur la prise en T les fils gris et blanc doivent être mis sur le bornes 1 et 3

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
7
Salut
Un tournevis plat suffit. Si tu galères c’est que la tête de vis est rognée.
Il n y a pas de vis .
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
7 > Guy
Un domino a des vis. Donc ce n’en est pas un. C’est quoi exactement ? J’ai tapé domino t legrand et Google m’a trouvé de simples dominos qui ont TOUS des vis.
En fait c un boitier dti avec un T à l envers .a l interieur il n y a que les fils bleu et blanc de connectés .
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658
Salut,
pourquoi veux tu déconnecter l'existant ?
essaie de mettre des photos de ton DTI,
Pour faire cela ce sera plus simple de t'inscrire sur CCM.
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Messages postés
39196
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 753
Normalement dans le DTI il existe un outils permettant d'effectuer les connexions et déconnexions.. (en haut à gauche à cotè de l'arrivée du câble téléphonique
Voir image en page 1
https://www.nexans.fr/France/2014/Notice%20DTI%20RJ%20ARS%200588-01%20Ind_1.C.pdf

Vous voulez débrancher les fils sur le DTI pour faire quoi ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

Brancher un neuf
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

Comment débranche t on ce genre de branchement ?
Messages postés
39196
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 753 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

Vous voulez remplacer le DTI ancien de la photo ci-dessus par quel modèle de DTI ?
Ce genre de DTI ne se faisant plus le nouveau sera bien différent et le plus simple sera probablement de couper les fils au plus près de DTI ancien.

Le raccord de la deuxième photo avec des fils blanc et rouge était où ? et où étaient connectés ces deux fils ?

le câble d'arrivée sur le DTI est connecté en bas à gauche (repère 8
Messages postés
2270
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
366 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

Bonjour. Ce doit être des contacts auto dénudant. Couper les fils au ras ou bien les arracher.
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658 >
Messages postés
2270
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

Salut,
il vaut mieux couper au ras de la connexion, pour garder un fil propre, si on ne doit pas garder ce CAD, sinon tirer le fil , oui, une fois le module CAD sorti du support.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
>
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Ok merci