Box Plus ou NB6VAC [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
Messages postés
94584
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
-
Bonjour,
Je suis actuellement en THD. avec Box Plus
Suite à des soucis techniques avec cette Box,puis-je installer la NB6 en lieu et place sans avoir à reprogrammer le boitier ONT
Merci de vos réponses
Cordialement



Configuration: Windows / Chrome 85.0.4183.121

5 réponses

Messages postés
94584
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
10 733
Salut,
Boitier ONT ?
Tu es en THD (câble coaxial) ou en fibre en fait ?
A priori, oui, ça doit être possible, oui.
Mais SFR devrait pouvoir te renseigner, non ?

Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
11
Bonjour,
Abonnement SFR Fibre
Pas évident avec SFR d'avoir un technicien qualifié au téléphone,mais bon c'est comme cela de nos jours.
Le boitier est un altice labs ONT7-SFU
Merci de votre réponse
Cordialement
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 259
Bonjour,

Déjà, Box Plus ou NB6VAC c'est 2 dénominations pour la même Box.

Ensuite, THD c'est l'abonnement fibre à terminaison coaxiale, toi tu es en FttH avec le boîtier ONT qui sert de convertisseur optique /électrique pour la Box, il n'y à rien à reprogrammer en cas de changement de box, du moment qu'elle soit compatible FttH.

En effet, le signal optique qui arrive de la prise murale PTO via la jarretière optique (petite fibre optique souple) est un signal optique modulé, que la Box ne peut pas comprendre : il lui faut des signaux électriques, d'où le besoin d'un convertisseur.
Chez d'autres opérateurs, par exemple Orange, ce convertisseur peut etre intégré dans la prise d'entrée de la Box.

Finalement , quel est le problème exactement avec ta Box Plus ?

J'ai ces équipements et j'espère pouvoir t'aider.

Cordialement
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
11
Bonjour,
Merci à vous pour toutes ces informations.
Je suis un peu ignare dans ce domaine et là,grâce à vous je le suis un peu moins.
Ma configuration actuelle est avec la Box Plus de SFR (NB6VAC)
Suite à des problèmes de téléphonie,je voudrais faire un essai avec la box NB6V-SER-r0
pour voir si le problème persiste
J'ai peur de provoquer une incompatibilité avec l'ONT7 qui fonctionne parfaitement.
C'est ma préoccupation.
J'ai lu sur la documentation SFR
"A noter. Une fois la box Plus de SFR installée chez vous, vous ne pourrez pas revenir à l’ancienne version."
Qu'en pensez-vous?
Encore merci de votre aide.
Cordialement
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 259
la box NB6V-Ser-r, c'est la Box blanche ?

Voici sa doc :

https://assistance.sfr.fr/internet-tel-fixe/box-nb6/caracteristiques-techniques-box-nb6.html

La doc de la Box NB6 indique :

H. la prise grise : cette prise « Fibre » permet de connecter le boîtier de terminaison optique à l’aide du câble Ethernet gris.

Donc ça devrait être bon pour la relier à l'ONT, en liaison par câble éthernet RJ45, en WiFi ça ne marchera pas.

A +
Messages postés
94584
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
10 733
Salut,
ça je confirme:
un liaison ONT/BOX en wifi, ça ne s'est encore pas vu, mais bon, ça pourrait exister dans un monde tordu.
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 259 >
Messages postés
94584
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020

Bonjour Brupala,

Oups effectivement la liaison WiFi entre Box et ONT n'est pas possible !
Je me suis mélangé les pinceaux, c'est entre Box Plus et Décodeur TV Plus qu'on peut faire une liaison WiFi.

Cordialement
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
11
Bonjour,
Merci de votre réponse .
Il n'y aura pas de souci pour effectuer les connexions

L'ONT7 a été configuré d'origine avec la Box Plus et le fait de changer d'Identité de Box ne va t'il pas
déprogrammer celui-ci compte-tenu de la remarque écrite par SFR

A noter. Une fois la box Plus de SFR installée chez vous, vous ne pourrez pas revenir à l’ancienne version

C'est cette remarque qui me fait hésiter..
Quand pensez-vous?
Cordialement
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 259 >
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Bonjour,

La Box NB6 est parfaitement compatible avec le boitier ONT, les 1ères installations fibre étaient faites avec cette box et le boitier ONT, puis ensuite RED est passé à la Box Plus alias NB6 VAC = NB7.
La seule différence avec une Box Plus c'est que la liaison entre Box et décodeur TV se fera uniquement par cable Ethernet et il ne sera pas possible d'effectuer une liaison par WiFi, la box NB6 n'étant pas compatible du Wi-Fi 5 GHz .

Je pense que la remarque que tu soulignes est d'ordre commercial :
ce sera tellement bien avec la Box Plus que vous ne pourrez pas revenir en arrière

PS : j'ai beau relire mon guide d'installation de la Box Plus, je ne trouve nulle part cette phrase...
Messages postés
94584
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
10 733 >
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

L'identification de la box sur le réseau fibre se fait dans l'ONT, pas dans la box elle même, sauf ONT intégré à la box bien sûr (cas livebox 5)
par contre la box fera l'identification du client, mais c'est le client qui peut paramétrer.
Après, reste le problème de la configuration sauvegardée, qui ne sera pas compatible certainement en cas de changement de version de box.
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
11
Merci de votre réponse
Je partage vos remarques.Vous avez certainement raison
Ci joint le conseil SFR
j'ai lu cette note sur le site SFR ,Installation Box Plus & Fibre de SFR
https://assistance.sfr.fr/internet-tel-fixe/box-plus/installer-box-plus-de-sfr.html
Cordialement.