Câble Ethernet branché mais pas de connexion [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
-
Messages postés
15905
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
-
Bonjour, comme le dit le titre mon câble Ethernet est branché mais ne transmet pas de connexion.
J'ai testé de :
- Changer de câble Ethernet
- Changer d'ordinateur
- Redémarre le pc
- Redémarre la box

Mais cela n'a rien donné j'ai ensuite cherché différentes solutions sur internet.
J'ai vu qu'il fallait faire "ipconfig /flushdns" dans la cmd puis redémarrer le pc et cela marchais mais seulement quelques minutes après le redémarrage et ensuite la connexion repart.

Informations supplémentaires :

PC Fixe , Windows 10 , Câble Ethernet reconnu mais pas d'accès internet.
Pilote normalement à jour.

2 réponses

Messages postés
97712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
11 730
Salut,
colle ici le résultat de la commande ipconfig/all avec ton câble connecté.
voir sortie fichier sur le lien
Messages postés
97712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
11 730 >
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

Ton problème n'est pas facile à diagnostiquer autrement ...
par contre, si tu as changé de PC, tu as changé de carte aussi, tu avais toujours le problème ?
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
>
Messages postés
97712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021

Ah oui c'est vrai quand je changais de pc je ne changais aussi de carte (Ce sont deux pc indépendant un portable et un fixe) donc pourquoi le problème était sur les deux pc ?
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
>
Messages postés
97712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021

Là quand je perd la connexion je fait un diagnostique et windows me dit que ''la passerelle par défaut n'est pas disponible'' et ca me dit que ils ont corrigé le problème. je récupère la connexion mais seulement pendant quelques minutes :/
Je devrais faire ce que cristali proposais et revenir à une sauvegarde antérieur non ?
Messages postés
97712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
11 730 >
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

Je te rappelle que tu as changé de PC et que tu as le même problème :-(
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
>
Messages postés
97712
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021

Merci infiniment, j'ai finalement remit à une version antèrieur et le problème à pour l'instant disparu. Je n'ai finalement pas compris l'origine du problème mais bon tant que ca marche ca me va :D
Messages postés
15905
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
1 297
bonjour, si la panne est récente, essaie de le restaurer a une date avant cette panne.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

Bonjour, effectivement il y a une sauvegarde automatique le 03/09/2020 et il me semble qu'il n'y avait pas encore le problème mais si je fait cela le problème ne va t-il pas simplement revenir quelques jours après ?
Messages postés
15905
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
1 297 >
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

ça, on ne sait pas, soit ça répare la panne et le problème ne reviendra pas, soit ça ne répare rien et le souçi sera toujours là
faut juste essayer pour savoir.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
>
Messages postés
15905
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

Merci infiniment, je ne veux pas parler en avance mais revenir à une version antèrieur m'a (pour l'instant) réparer le problème du moins je n'ai jamais passer autant de temps avec la connexion depuis le problème. Pour l'instant 15minute sans intéruption
Messages postés
15905
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
1 297 >
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

Croisons les doigts !