Coupler deux chaines hi-fi via RCA [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
-
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
-
Bonsoir à tous,

Je me demandais s'il existait un moyen de relier deux chaines hi-fi à partir d'une seule source audio.

La première chaine est une Samsung MX-J630, la seconde est une LG CJ45. Les deux possèdent une entrée RCA IN ainsi qu'un recepteur bluetooth. Pas de line out malheureusement.

La manipulation pour brancher les deux haut-parleurs de la première sur la seconde s'annonce compliquée au vu des cosses propriétaires de Samsung.

J'ai pensé à quelque chose, j'ai ce type de câble :



Considérons que la source est un smartphone, un premier câble jack 3.5mm mâle mâle est relié au câble affiché ci-dessus (jack femelle vers RCA mâle) qui est lui-même branché sur la première chaine.

Ensuite, je branche un câble RCA mâle mâle de cette partie :


À l'autre chaine hi-fi. Ce type d'installation peut-il fonctionner ? Si non, comment faire ?


Merci d'avance, Simon.

3 réponses

Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
99
Avec ta LG tu n'as pas assez de son ?

Le problème, si tu veux brancher les HP, c'est l'impédance...

si tu branches les HP en parallèle, tu risque de faire griller l'ampli !

Tu peux les mettre en séries, mais ça va bouffer pas mal de puissance

Donc on a la base



Ensuite on a le câble parallèle = Dangereux pour l'ampli


Et le câblage en série qui va fonctionner mais qui délivrera moins puissance


Pour ce qui est des connecteurs Samsung, tu coupes les fils après 10-15 centimètres de câble et tu y mets des cosses, comme on en utilise pour les sonos de voiture.
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
99
Bonsoir,

beaucoup de choses sont possibles avec le son, mais d'abord j'aimerais comprendre ton objectif ?

Tu voudrais avoir du son dans 2 pièces différentes ou avoir 4 hp qui donnent du son au lieu de 2 ?
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
4
J'aimerais avoir "plus de son", avoir les 4 hp donnant du son en connectant la même sortie audio sur les deux entrées rca des deux amplis, merci de ta réponse :)
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
99
En faisant ça, la première chose qui risque d'arriver c'est d'avoir un décalage sonore entre les deux chaînes HiFi

Tu peux me montrer ces connecteurs propriétaires comme tu dis ?

Tu as un récepteur BT séparé ou il est dans une des deux chaînes ?