Branchement boitier dti [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
-
Bonjour,


Je viens d’aménager dans une maison et j’ai des problèmes d’internet. On m’a conseillé de refaire les branchements du boitier dti, mais je suis un peu perdu. Pouvez-vous m’aider ? Voici mon boitier.
Merci d’avance

5 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Merci à tous pour vos réponses et votre aide. J’essaye demain et reviens vers vous
Messages postés
92081
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 923
Salut,
je te conseille de laisser tout ça tel que c'est les scotchlock assurent la connexion des deux câbles, tu risques de rajouter plus de problèmes que tu n'en as en rajoutant ce vieux DTI qui n'est pas branché actuellement, tu dois avoir une prise téléphone plus loin au bout du câble ivoire PTT298.
Demande à ton FAI de faire intervenir Orange pour une vérification de ligne.

Messages postés
38509
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
7 804
Bonjour,
Le câble ivoire, à gauche, il est connecté à quoi ?


Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
92081
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 923 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

France Telecom n'existe plus depuis 7 ans, c'est Orange depuis.
Free a fait la demande de raccordement à leur dslam de ta ligne, mais ils ne savent pas plus que toi quand ce sera fait.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
>
Messages postés
92081
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020

Oui désolé je sais que France Télécom n’existe plus depuis longtemps, mauvaise habitude.
D’accord donc faut pas que je me fie à leur suivi.
De toute manière le ticket incident est ouvert je verrai bien.
En tout cas merci pour votre aide
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
>
Messages postés
92081
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020

Mon problème est résolu, orange avait mal branché ma ligne.
Merci à tous pour votre aide
Messages postés
92081
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 923 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

10 jours, ça va, c'est pas trop mal ;-)
on a vu pire ....
Merci du retour :-)
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
>
Messages postés
92081
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020

Oh oui c’est vraiment pas mal, où j’habitais avant j’ai attendu 10 mois avant qu’orange me rebranche bien donc là 10 jours c’est rapide ;)
Messages postés
16021
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
2 010
bonjour
le boitier dti ne sert/servait qu'à F.T. pour faire des tests sur la ligne RTC

en pratique il ne sert plus, l'adsl passe par la paire gris / blanc

à y regarder de près, les deux gouttes translucides semble être des isolants, fait selon les conseils de francoins

Prenez au moins la peine de répondre!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Merci de votre réponse, donc là les branchements sont bien fait ? C’est normal que les 2 gris soit ensemble dans le scotchlok et le blanc et le rose aussi ?

Ma box est branchée sur une prise en T, ma connexion est censée être activée depuis le 20 mais ca ne marche pas. J’ai essayé ma deuxième prise en T même problème ca ne marche pas
Messages postés
16021
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
2 010 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

deux gris et deux blancs, je ne vois pas de rose

il faut dénuder l’âme cuivre au ras de l'isolant et tirer
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
>
Messages postés
16021
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

Sur la photo avec le flash ca ne se voit pas mais le fil qui vient de l’extérieur est légèrement rosé. Je pense qu’avec le temp il a pris cette couleur il doit bien être blanc. Je vais essayer merci à vous
Messages postés
16021
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
2 010 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

après avoir compris que les scotchblok était des connecteurs à la McGyver (ancien raccord voleurs)

il s'avère que le branchement tel qu'il est fait est correct, malgré son aspect provisoire

l'avis de Brupala est le plus pertinent
Messages postés
2045
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
311
Bonsoir.

A mon avis:
les deux fils qui viennent de l'extérieur c'est à mettre en A,
les deux fils qui vont à l'intérieur de chez vous, c'est en B.
https://zupimages.net/up/20/26/qzvk.jpg
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Merci de votre réponse, y a une technique pour les brancher ? Déjà j’ai essayé de les sortir du scotchlok je n’y arrive pas... Je Ne m’y connais pas trop en branchements. Je peux les couper pour les sortir et les mettre comme vous m’avez dit ?
Messages postés
2045
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
311 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Ne pas forcer, il faut couper les fils au ras des scotchlocks.
Messages postés
16021
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
2 010 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

prend une pince coupante pour exploser l'isolant en pinçant bien entre le deux fils
dénude de 10 mm et glisse le fil nu droit à fond dans la découpe V prévu sur les supports métalliques