Freebox Revolution raccordement du server et du player avec RJ45

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
-
Messages postés
92245
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Bonjour. Victime de nombreux plantages à répétition (association avec le serveur....), j'ai décidé de raccorder mes deux box avec un câble RJ45. Quelqu'un peut me dire comment faire au niveau des branchements des 2 côtés ? Un grand merci d'avance. Alain

3 réponses

Messages postés
18050
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 732
Bonjour
tout simplement un câble avec 2 prises RJ45 de chaque côté
sur la révolution il y a 4 sorties , il suffit d'en prendre 1 et de relier au payer

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

Merci dany311 ! juste un précision: je vois que les CPL ont 2 embouts (1 ethernet et l'autre alimentation). Je suppose que je dois laisser le coupleur pour alimenter la box et retirer la prise ethernet pour la remplacer par mon nouveau câble ? Merci.
Messages postés
92245
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
9 965
C'est tout à fait ça, oui,
il me semble avoir vu ça expliqué chez Busyspider pour ceux qui ne maitrisent pas.
Messages postés
18050
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 732
les CPL donnés avec la box ne valent rien
à remplacer par des CPL de qualité
exemple
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_cpl_puis_ref_est_in10106820.html
perso c'est ceux que j'ai depuis 3 ans
Je suppose que je dois laisser le coupleur pour alimenter la box et retirer la prise ethernet pour la remplacer par mon nouveau câble , OUI


Messages postés
92245
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
9 965
salut,
un câble direct à la place des CPL, c'est bien aussi.
surtout que je ne suis pas sûr que les freeplug juste en alimentation ne pollue pas quand même le réseau électrique avec des signaux CPL.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
>
Messages postés
92245
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Salut et merci. Pour les CPL, je pense ne pas avoir le choix vu que c'est eux qui alimentent les box. Par contre, je vais remplacer le câble ethernet du CPL par le mien qui reliera les 2 box. A suivre...!
Messages postés
92245
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
9 965 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

En fait,
Le signal CPL pourrait se désactiver automatiquement en l’absence de trames ethernet .
Mais rien n'est moins sûr, donc non utilisés en CPL, les freeplug pourraient quand même brouiller d'autres modems CPL.
Si quelqu'un a la réponse, je serais intéressé, bien que je n'aime guère les CPL.