Freebox Revolution raccordement du server et du player avec RJ45

Fermé
AlainPit
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
- 18 juin 2020 à 17:31
brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
- 26 juin 2020 à 12:16
Bonjour. Victime de nombreux plantages à répétition (association avec le serveur....), j'ai décidé de raccorder mes deux box avec un câble RJ45. Quelqu'un peut me dire comment faire au niveau des branchements des 2 côtés ? Un grand merci d'avance. Alain

3 réponses

dany311
Messages postés
19312
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
2 113
18 juin 2020 à 17:35
Bonjour
tout simplement un câble avec 2 prises RJ45 de chaque côté
sur la révolution il y a 4 sorties , il suffit d'en prendre 1 et de relier au payer

0
AlainPit
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

18 juin 2020 à 17:38
Merci dany311 ! juste un précision: je vois que les CPL ont 2 embouts (1 ethernet et l'autre alimentation). Je suppose que je dois laisser le coupleur pour alimenter la box et retirer la prise ethernet pour la remplacer par mon nouveau câble ? Merci.
0
brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 523
19 juin 2020 à 16:19
C'est tout à fait ça, oui,
il me semble avoir vu ça expliqué chez Busyspider pour ceux qui ne maitrisent pas.
0
dany311
Messages postés
19312
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
2 113
18 juin 2020 à 18:13
les CPL donnés avec la box ne valent rien
à remplacer par des CPL de qualité
exemple
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_cpl_puis_ref_est_in10106820.html
perso c'est ceux que j'ai depuis 3 ans
Je suppose que je dois laisser le coupleur pour alimenter la box et retirer la prise ethernet pour la remplacer par mon nouveau câble , OUI


-1
brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 523
19 juin 2020 à 16:15
salut,
un câble direct à la place des CPL, c'est bien aussi.
surtout que je ne suis pas sûr que les freeplug juste en alimentation ne pollue pas quand même le réseau électrique avec des signaux CPL.
0
AlainPit
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
> brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

19 juin 2020 à 16:56
Salut et merci. Pour les CPL, je pense ne pas avoir le choix vu que c'est eux qui alimentent les box. Par contre, je vais remplacer le câble ethernet du CPL par le mien qui reliera les 2 box. A suivre...!
0
brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 523 > AlainPit
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

26 juin 2020 à 12:16
En fait,
Le signal CPL pourrait se désactiver automatiquement en l’absence de trames ethernet .
Mais rien n'est moins sûr, donc non utilisés en CPL, les freeplug pourraient quand même brouiller d'autres modems CPL.
Si quelqu'un a la réponse, je serais intéressé, bien que je n'aime guère les CPL.
0