Problème avec ma carte ethernet...intel ethernet connection i219-v

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
-
Bonjour,

J'ai besoin d'aide, mon pc a un problème. Lorsque je connecte mon câble ethernet, il n'est pas détecté ou alors se connecte et se déconnecte instantanément. J'ai utilisé "intel proset adapter configuration utility" et j'ai fais des test, il m'indique cela :

Ce test s'appuie sur la réponse d'une passerelle ou d'un serveur DNS, DHCP ou WINS et cette réponse n'a pas été reçue. Il est possible que le serveur correspondant ne soit pas disponible ou qu'il soit configuré incorrectement.

Cette carte est configurée pour obtenir une adresse IP automatiquement mais aucun serveur DHCP n'est présent sur le réseau. Windows a sélectionné une adresse IP à l'aide de l'adressage IP privé automatique.


J'ai regardé l'observateur d’événement et je vous mets une capture d’écran
.

2 réponses

Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
Salut,
au moins, c'est bien expliqué par le test :-)
Tu es connecté par un cable direct à ta box ou il y a des modems CPL entre les deux ?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020

Je suis connecté à la prise ethernet murale de ma chambre, pas en cpl.
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 973
Ok,
est ce que tu as les moyens de vérifier le branchement au coffret de communication ?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
>
Messages postés
92278
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020

Oui je peux vérifier. Je le ferai demain et je reviendrai vers toi.