CPU LED allumée sur carte mère

Résolu/Fermé
Evenfin Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2020 - 30 mai 2020 à 18:26
Evenfin Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2020 - 31 mai 2020 à 13:46
Bonjour à tous,

J'ai essayé d'améliorer mon ancienne config pc

J'ai actuellement d'origine : alim antec 850W
Disque dur 2TO, SSD 250GO
(Carte graphique mais qu'on enlève pour l'instant pour faire marcher la bête, c'est une GTX 750)

J'ai maintenant en config neuve : Carte mère Aorus Gaming B360 Wifi
Processeur Intel core i5 9600K
8go RAM
SSD 250 GO Vierge

Problème auquel je fait face : CPU LED allumée en permanence, et reboot incessants qui nous empêche d'accéder à quoi que ce soit (Bios etc)
L'écran n'affiche strictement rien à quelconque instant

4 réponses

jumulka Messages postés 11875 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 4 543
30 mai 2020 à 18:49
Bonjour,
pour supporter le 9600K il faut que le bios soit au moins en version F11. si la carte mère n'a jamais été mise à jour elle ne peut pas fonctionner avec ce processeur type celeron G4900/4920/4930 pour mettre à jour le bios pour ensuite mettre le 9600k (je parle des celeron parce que c'est les moins cher)

https://www.gigabyte.com/Motherboard/B360-AORUS-GAMING-3-rev-10/support#support-cpu
1
Evenfin Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2020
30 mai 2020 à 18:57
Bonjour merci de la réponse !

Étant débutant en informatique comment on peut mettre à jour une carte mère ? La je n ai rien sur mon écran donc je ne sais pas quoi faire
0
jumulka Messages postés 11875 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 4 543 > Evenfin Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2020
31 mai 2020 à 06:14
comme je l'ai plus ou moins dis, tu n'aura pas d'affichage si la carte mère n'est pas à jour, pas de possibilité de la mettre à jour avec ce processeur. il te faut acheter un autre processeur (ceux que j'ai indiqué), le mettre sur la carte mère et faire la mise à jour bios. il n'y a pas d'autres moyen.

tu as acheter la carte mère ou ?
0
epango Messages postés 35676 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 4 071
Modifié le 31 mai 2020 à 01:14
Tu n'indique pas la CM que tu as. Il se pourrait qu'elle soit incompatible avec le CPU

Excuse moi. Je n'ai pas vu où elle état indiquée.


0
timcook2000 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 31 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2020
31 mai 2020 à 06:22
Oui, le CM n'est probablement pas compatible avec ce CPU. Vous devez me faire savoir comment il s'affiche en particulier, donc je sais!

https://hedieuhanh.com/gioi-han-bo-nho-ram-cho-windows-va-windows-server/
0
epango Messages postés 35676 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 4 071
31 mai 2020 à 13:44
D'abord, pourquoi un lien vers un site que je suppose, en vietnamien, langue que les personnes qui fréquentent ce site ne comprennent pas?

Enfin, le problème avec les CM à base de B360, contrairement à celles avec un B365, c'est que, parfois, elles fonctionnent directement avec un CPU de 9ème génération, parfois il faut obligatoirement passer par une mise à jour préalable du BIOS. Dans son cas, il faut, vraisemblablement, passer par une mise à jour du BIOS. Soit qu'il trouve quelqu'un qui puisse lui prêter un CPU de 8ème génération , soit qu'il s'achète un Pentium ou un Celeron de 8ème génération qu'il installera le temps de la mise à jour du BIOS .
0
Evenfin Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2020
31 mai 2020 à 13:46
Merci de vos réponses à tous ! Je peux accéder au bios le proc à fini par marcher après un 14 eme check des branchements . Merci à tous le tonic peut-être lock
0