Brancher une freebox sur une freebox :) [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
-
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
-
Bonjour,
J'ai une box nommé "freebox mini 4k" qui contient :
-La box.
-un petit décodeur internet et tnt.
-D'autres accessoires.

Mais j'ai un problème quand je branche mon décodeur à mon vidéo projecteur...
(Lien du problème:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36673175-videoprojecteur-qui-fait-des-flash?VyPmvdL4ZqkJQsvPwZQ_cFh-A_-7Sk7PFQmUf-FjiNY )

Une fois que vous avez lu le forum dans le lien vous comprendrez que le décodeur ne fonctionne pas bien sur mon vidéoprojecteur mais il fonctionne bien sur ma télé.

Donc je voudrais savoir si j'achète un décodeur freebox (modèle révolution de préférence)
(sans passer par l'opérateur), si je peux le brancher en connexion filaire par câble internet pour qu'il me serve de décodeur pour le brancher à mon vidéoprojecteur ?
Merci d'avance !
Tom.

3 réponses

Messages postés
94514
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
10 698
Salut,
déjà les Freebox ne sont pas vendues dans aucun commerce, elles appartiennent à Free et doivent leur être rendues quand on n'en a plus besoin ou quand elle est en panne.
Tu as le droit de changer d'offre chez Free pour passer à une Révolution ou à une Delta, mais rien ne garantit que le projecteur fonctionnera mieux.
Tu as essayé un autre câble HDMI ?
il y en a de différentes qualités et performances.


Merci pour ta réponse ???? !
J'utilise le même câble HDMI pour mon ordi. Tous fonctionne correctement. Donc je ne sais plus trop quoi faire.
Et des freebox (surtout les révolutions) sont en ventes dans un magasin contenant pleins d'appareils. C'est du troc je pense.
Messages postés
94514
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
10 698 > tomfmaxence
Non, c'est impossible,
ce serait du recel de vol.
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
>
Messages postés
94514
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Bah je ne sais pas plus de détails...
Bref, en admettant que j'achète une autre box, elle pourrait fonctionner sur un câble internet ?
Messages postés
94514
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
10 698 >
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

un câble ethernet à la box, oui.
Mais après des boitiers IPTV tu peux en acheter à la pelle un peu partout, ceux fournis pas les FAI deviennent de plus en plus marginaux.
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
>
Messages postés
94514
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Désolé de réponde à cet heure-ci mais je parle bien de brancher la première box vers la seconde box par câble internet ?!
Je suis désolé mais je veux juste être sur.
Mais sinon, merci beaucoup de répondre car tu à l'air de bien t'y connaître !
Et une autre question, est-il possible de remplacer ma première box par une de mon choix (du même opérateur) sans changer d'abonnement ?
Et rereremercie pour tes réponses car ça m'instruit!
Messages postés
18207
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
1 807
Bonjour

il se pourrait que le décodeur de la mini 4K ne puisse lire certains types de fichiers vidéo du projecteur
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

Merci pour ta réponse!
Mon vidéoprojecteur s'est mis en 50hz quand je branche mon décodeur et il se met en 60 hz quand je branche mon ordinateur (Ps: Je ne sais pas si il y a un rapport).

Je ne sais pas comment y remédier si il y a un moyen de l'utiliser (le décodeur) sans avoir de problème, je n'achète rien d'autres mais si on ne peut pas y remédier, bah j'achèterai sois un boitier IPTV sois une box car si j'ai un vidéoprojecteur bah il faut que je l'utilise.