Est-ce que le décodeur de TV Orange peut être branché sur une prise CPL?

Résolu/Fermé
odyssey_2001
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
- 16 juin 2021 à 23:17
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
- 17 juin 2021 à 23:07
Bonjour à toutes et à tous,

Je voulais poser une question concernant le décodeur TV Orange qui va avec Livebox 5. Jusqu'à présent j'avais une connection du type ADSL traditionnel et à la suite d'un échange téléphonique avec un conseiller chez Orange, visiblement l'immeuble où j'habite est éligible pour la fibre optique et donc c'est pour la première fois que je vais avoir également un décodeur pour la Télé (avant mon débit ne le permettait pas).

Par contre j'ai une contrainte dans mon appartement: Le livebox et le décodeur TV ne peuvent pas être dans la même chambre et le Wifi ne sera pas terrible avec les murs en béton. Par contre les prises électriques de l'appartement sont équipées de CPL (avec le relais du signal Wifi). J'ai regardé un peu les photos des décodeurs sur le site d'Orange, mais je n'ai pas vu une description spécifique pour le CPL branché à un décodeur (ou peut-être l'info m'a échappé), mais puisque le décodeur a une entrée Ethernet, je me suis dit normalement le CPL devrait faire l'affaire et permettre de connecter le décodeur au Livebox même quand les deux appareils ne sont pas dans la même salle.


Qu'en pensez-vous?


Merci d'avance



Configuration: Windows / Firefox 89.0

3 réponses

brucine
Messages postés
6118
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
668
16 juin 2021 à 23:28
Hello,

Je ne connais pas tes prises installées, mais j'ai une installation SFR ADSL qui a récemment été migrée vers la fibre, avec conservation de la box, du décodeur télé, et des CPL qui reliaient les deux, et tout continue à fonctionner parfaitement.

Par contre, pour la télé, il faut que le débit soit suffisant: si ça ne fonctionne pas, il faudra te fendre d'une paire de CPL avec sortie ethernet, disons au moins 1000 Mbps, ça va chercher dans les 50€.
0
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567
16 juin 2021 à 23:41
Salut,
un câble ethernet direct c'est pas mal aussi, mais bon des modems CPL, ça doit suffire pour une télé, bien que ça risque d'être (beaucoup) plus brouillé que le câble direct.
0
brucine
Messages postés
6118
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
668
16 juin 2021 à 23:48
Certes, mais le souci du câble ethernet, c'est que dans un appartement où si je comprends bien il n'y a pas de pré-installation RJ45, il va falloir le faire courir, de préférence sous goulotte, c'est moins moche; si la configuration des locaux n'amène pas à percer une cloison pour le passage, on aura de la chance.

Et je t'assure que je n'ai aucun problème de réception avec ce type d'installation CPL sauf évidemment quand le FAI, comme tous les autres, fait des siennes (panne réseau) et puis, je m'en tape un peu: soit je fais autre chose, soit il y a une prise d'antenne.
0
odyssey_2001
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

16 juin 2021 à 23:52
0
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567 > odyssey_2001
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

16 juin 2021 à 23:56
Le souci dans ce genre de choses,
ce n'est pas le modèle des modems CPL, ils font tous à peu près la même chose, mais les équipements qui brouillent le signal sur l'installation électrique, ça c'est complètement aléatoire.
0
odyssey_2001
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
> brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

16 juin 2021 à 23:58
Oui, ça m'arrive pratiquement tous les jours, pendant quelques secondes j'ai une interruption, puis ça revient. Avant je pensais c'était CPL qui était en panne. Mais ça peut être quoi? Télé, Frigo, etc.?
0
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567 > odyssey_2001
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

17 juin 2021 à 08:05
Frigo, c'est possible , four micro-ondes, mais le plus souvent les petites alimentations à découpage, les chargeurs de tous nos appareils sans fil.
0
Cpl 500 mbps ou le wifi direct livebox vers décodeur devraient fonctionner parfaitement j'ai testé les deux en ADSL rien de différents avec la fibre
0
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567
17 juin 2021 à 23:07
bonjour non plus,
T'es qui toi ?
Mais bon personne n'a dit le contraire de ce que tu racontes là, et effectivement ça n'a pas de rapport avec le mode de raccordement de la box,
Sauf que les défauts du réseau local se voient beaucoup plus avec une connexion fibre quand le réseau local ne suit plus.
Mais comme dit plus haut, pour une télé ça suffit.
0