Etat [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
-
Bonjour,
J'ai un etat de facture ou s affiche plusieurs factures.Comment faire pour qu'il s'ouvre sur une facture a la fois
Merci de votre aide


Configuration: Windows / Firefox 75.0

11 réponses

Messages postés
16435
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
880
bonjour, tu peux spécifier un filtre à l'ouverture. comment l'ouvres-tu?
en général, je pense que c'est similaire à un formulaire.
tu peux aussi le baser sur une requête filtrante.
Bonjour
Merci de ta reponse
Je l'ouvre directement en cliquant sur son nom
Messages postés
16435
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
880
tu l'ouvres à partir de la colonne de navigation?
tu veux qu'il s'ouvre sur une seule facture? comment est-elle déterminée?
Par un N° De facture
Messages postés
16435
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
880
et où se trouve ce n°? tu veux le rentrer à la main au moment d'ouvrir l'état?
Bonjour
Merci de aide
Ce que je voudrai c'est quand je clique sur etat facture qu'elle soit sélectionnée une par une.
Messages postés
16435
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
880
donc ouvrir plusieurs fois l'état, une fois par facture? tous en même temps?
Si tu veux je peux te faire parvenir la base
https://www.cjoint.com/c/JEgkvSFi50S
Voici ma base
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
31
Bonjour,

C'est quel état ? si c'est e_factures, commences par réduire la zone de détail en largeur et réduit les espaces entre les sections.

A+
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
31 >
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

Remarque qui ne concerne pas l'état à proprement parler :
Je viens de regarder la source de cet état, et je m'aperçois qu'il y a un gros problème de structure des tables. Pourquoi stockes tu les totaux dans les tables ?
A+
bonjour
il y a que le nom des champs
En principe pas de valeur
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
31
Quel intérêt à part mettre le b...... ?

Pour l'état, c'est OK, tu as réduit les zones "blanches" ?

A+
Messages postés
16435
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
880
une facture à la fois: tu veux dire que les factures se suivraient sans se mélanger?
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
31
Re,

Sincèrement, quand je vois la fenêtre des relations, j'ai un gros doute sur la structure de la base de données.

Avant de parler de l'état "facture", je reposerais le problème et les contraintes.

Ce n'est que mon avis.

A+
Bonjour
Qu'est ce que tu reproches a mes relations?
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
31
Ce n'est pas les relations elles-mêmes, mais de la structure (que j'ai vue via la fenetre des relations).
Tu mets en relation les achats et les ventes, c'est bizarre, je ne vois pas l'intérêt.
Ta table factures ne sert à rien
Il y a tous ces champs calculés dans différentes tables
La table mode de paiement n'a pas de clé primaire et je ne parle pas de ses champs, il devait être tard quand tu l'as créée
Le champ 'stock' dans la table vente me fait peur
etc etc...

Je n'ai pas tout regardé en détail, mais au lieu d'essayer de mettre des sparadraps, je recommencerais depuis le début ; ce n'est, je le répète, que mon avis.

A+