Impossible d'executer un fichier programme .EXE [Résolu]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
-
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
-
Bonjour,

J'ai téléchargé une mise à jour du programme Stellarium (stellarium.exe)
Impossible de lancer ce programme ???

Clic sur le fichier, ouvrir, executer en tant qu'administrateur, rien n'y fait, le programme ne se lance pas, le curseur tourne pendant une demie seconde puis plus rien ???

Je précise que je n'observe ce comportement que sur ce SEUL fichier, tous les autres fichiers .exe s'executent normalement et sans difficulté.
Je précise aussi que j'ai téléchargé ce programme plusieurs fois

Quelqu'un a-t-il une explication ?
Cordialement

Configuration: Windows / Firefox 75.0

5 réponses

Messages postés
26510
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 351
Bonjour,
C'est peut-être ton antivirus qui le bloque https://stellarium.org/fr/
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Je pense qu'il me l'aurait dit, mais je n'utilise pas d'antivirus autre que security windows de Microsoft
Messages postés
26510
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 351 >
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Il ne le dit pas forcément met ce fichier dans les exceptions de ton antivirus.
Messages postés
746
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
73
Tu as bien téléchargé la version correspondant à ton OS (32b ou 64b) ?
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Mon ordi est 64 bits et j'ai chargé la version 64 bits
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

J'ai déja installé plusieurs mises à jour de ce module depuis son installation initiale, elles se sont toujours toutes installées sans problème aucun ....
Messages postés
746
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
73
Crée un nouveau profil sur ton PC (en admin) et essaye de voir si cela marche mieux.
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Je viens de re-télécharger, le module, le nom n'est pas exactement le même c'est "stellarium-0.201-win64.exe, la taille non plus mais cette fois ça a marché
Je considère le probléme comme résolu