Coup de pouce debut js + Bracket [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020
-
Messages postés
28950
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour,
Bonjour, juste je n'arrive pas à faire marcher mon code javascript tout simple dans bracket. Je ne comprends pas pourquoi, ça doit être simple. Le code tout simple :
var x = 12;
var y = 25.63;
console.log(y);


C'est enregistré dans un dossier cours d'informatique sur mon bureau avec comme fichier utilisé : index3.htlm et script3.js. Le code js est dans ce dernier fichier mais ne marche pas dans bracket ou je ne sdis pas le faire marcher. Il marche en le copiant dans la console de google.

Le code du htlm marche et est :
<!DOCTYPE html>
<html>
  <header>
    <title>Jeu du serpent</title>
      <h1>hello</h1>
    <script type="script3.js"></script>
  </header>
  <body>
  </body>
</html>


Normalement la demo indique que le code devrait marcher en ouvrant la console js de google dans la page web ouverte avec Bracket. Est-ce bien ça? Merci


EDIT : Correction des balises de code


Configuration: Macintosh / Chrome 80.0.3987.149

2 réponses

Messages postés
28950
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 615
Bonjour,

1 - pour poster ton code sur le fourm, il faut utiliser les balises de code.
Explications disponibles ici :https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

2 - Fichier html et non htlm

3 - La balise <script> pour inclure le JS .. ce n'est pas la bonne syntaxe.




Messages postés
28950
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 615 >
Messages postés
28950
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020

au passage.. les balises c'est <head> </head> ... pas <header>
Ou, si tu veux ajouter des balises <header> .. c'est dans le <body> qu'il faut les mettre..
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020
>
Messages postés
28950
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020

Salut,
le code js dans html marche très bien.
Les propriétés indiquent un fichier de type textWrangler text document
27 octets
emplacement : icloud Drive - bureau - cours d'informatique - cours de javascript
Voilà
Messages postés
28950
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 615 >
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020

Et donc, en respectant la syntaxe html
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Jeu du serpent</title>
  </head>
  <body>
    <h1>hello</h1>
     <script src="script3.js"></script>
  </body>
 </html>


Et si ton document js est bien encodé en utf8 ... et que le fichier se nomme bien script3.js ( sans majuscules) et qu'il se situe bien dans le même dossier que ton fichier html.... ça devrait marcher.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020
>
Messages postés
28950
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020

Salut, j'ai bien tout vérifié. Ecriture position syntaxe, le mode utf8 doit être par défaut sans bom mais ce n'est pas préciser dans textWrangler, il y a juste enregistrer en utf8 ce que j'ai fait.
J'ai remarqué que le code marche très bien indépendamment dans la console mais que quand je le charge dans Bracket il y a une croix rouge devant chaque ligne console.log donc rie ne s'affiche dans l'éditeur après. Ne faudrait-il pas définir ou redéfinir cette fonction pour que ça marche?
ex:
même code html
et
function Dog (name, color, age)
{
  this.name = name;
  this.color = color;
    this.age = age;
}
var petitCaniche = new Dog("choupette","white",4);
var grosPitbull = new Dog("rex","black",2);
console.log(petitCaniche);
console.log(grosPitbull);


Auriez-vous une idée?
Messages postés
28950
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 615 >
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020

console.log est une instruction utilisée par le navigateur.
Dans bracket, je ne suis pas certain qu'elle existe....

regarde cette discussion :
https://stackoverflow.com/questions/48124988/console-log-error-in-brackets

.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020

Bonjour, merci
J'ai essaye en changeant type par scr:
    <script  scr="script3.js"></script>

Et ça ne marche toujours pas je ne comprends pas pourquoi??????????