Coup de pouce debut js + Bracket

Résolu/Fermé
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
-
Messages postés
34729
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
-
Bonjour,
Bonjour, juste je n'arrive pas à faire marcher mon code javascript tout simple dans bracket. Je ne comprends pas pourquoi, ça doit être simple. Le code tout simple :
var x = 12;
var y = 25.63;
console.log(y);


C'est enregistré dans un dossier cours d'informatique sur mon bureau avec comme fichier utilisé : index3.htlm et script3.js. Le code js est dans ce dernier fichier mais ne marche pas dans bracket ou je ne sdis pas le faire marcher. Il marche en le copiant dans la console de google.

Le code du htlm marche et est :
<!DOCTYPE html>
<html>
  <header>
    <title>Jeu du serpent</title>
      <h1>hello</h1>
    <script type="script3.js"></script>
  </header>
  <body>
  </body>
</html>


Normalement la demo indique que le code devrait marcher en ouvrant la console js de google dans la page web ouverte avec Bracket. Est-ce bien ça? Merci


EDIT : Correction des balises de code


Configuration: Macintosh / Chrome 80.0.3987.149

4 réponses

Messages postés
34729
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 004
Bonjour,

1 - pour poster ton code sur le fourm, il faut utiliser les balises de code.
Explications disponibles ici :https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

2 - Fichier html et non htlm

3 - La balise <script> pour inclure le JS .. ce n'est pas la bonne syntaxe.




Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

Bonjour, idem :

<!DOCTYPE html>
<html>
  <header>
    <title>Jeu du serpent</title>
      <h1>hello</h1>
  </header>
  <body>
  </body>
    <script  scr="script3.js"></script>


</html>

et le fichier js:
console.log("hello diego");


il y a une croix rouge dans Bracket qui ne part pas devant la ligne de js et quand je rafraichie la page web ça ne marche pas????
Do you have any idea? Merci
Messages postés
34729
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 004 >
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

la balise script se place dans le head... ou (mieux) AVANT le </body>
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
>
Messages postés
34729
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022

En fait le problème est que j'ai une crois rouge dans le bracket pour le ligne de code js toute simple :
console.log("hello diego");

et quelque soit mon code html ça ne marche pas je ne sais pas quoi faire créer un nouveau fichier js ? Réinstaller le programme?
Messages postés
34729
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 004 >
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

Ton fichier est bien un fichier .js ?
Si tu fais un clic droit dessus, propriétés ... qu'est ce que ça te dit exactement ?

De plus, qu'as tu comme lignes de code à l'intérieur ?

Le fichier est bien encodé en utf8 sans bom ? (voir chapitre 1 de ce lien : https://www.commentcamarche.net/faq/47069-html-php-caracteres-accentues-et-l-utf8 )

Si tu mets ton code js directement dans ton html.. ça marche ?
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Jeu du serpent</title>
  </head>
  <body>
    <h1>hello</h1>

     <script>
       console.log('test');
     </script>
  </body>
 </html>
Messages postés
34729
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 004 >
Messages postés
34729
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022

au passage.. les balises c'est <head> </head> ... pas <header>
Ou, si tu veux ajouter des balises <header> .. c'est dans le <body> qu'il faut les mettre..
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

Bonjour, merci
J'ai essaye en changeant type par scr:
    <script  scr="script3.js"></script>

Et ça ne marche toujours pas je ne comprends pas pourquoi??????????
Messages postés
34729
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 004
console.log est une instruction utilisée par le navigateur.
Dans bracket, je ne suis pas certain qu'elle existe....

regarde cette discussion :
https://stackoverflow.com/questions/48124988/console-log-error-in-brackets

.
Bonjour Diego,

J'ai le même problème. Avez-vous réussi à le résoudre ?

Merci bcp!
Messages postés
34729
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 004
Bonjour,
Oui, il a eu sa réponse...
Il te suffit de lire le contenu entier de la discussion pour avoir la tienne...