Coup de pouce debut js + Bracket

Résolu/Fermé
Diego987 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2022 - Modifié le 30 mars 2020 à 15:16
jordane45 Messages postés 36877 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 - 19 oct. 2020 à 22:00
Bonjour,
Bonjour, juste je n'arrive pas à faire marcher mon code javascript tout simple dans bracket. Je ne comprends pas pourquoi, ça doit être simple. Le code tout simple :
var x = 12;
var y = 25.63;
console.log(y);


C'est enregistré dans un dossier cours d'informatique sur mon bureau avec comme fichier utilisé : index3.htlm et script3.js. Le code js est dans ce dernier fichier mais ne marche pas dans bracket ou je ne sdis pas le faire marcher. Il marche en le copiant dans la console de google.

Le code du htlm marche et est :
<!DOCTYPE html>
<html>
  <header>
    <title>Jeu du serpent</title>
      <h1>hello</h1>
    <script type="script3.js"></script>
  </header>
  <body>
  </body>
</html>


Normalement la demo indique que le code devrait marcher en ouvrant la console js de google dans la page web ouverte avec Bracket. Est-ce bien ça? Merci


EDIT : Correction des balises de code


Configuration: Macintosh / Chrome 80.0.3987.149

4 réponses

jordane45 Messages postés 36877 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 4 473
30 mars 2020 à 15:17
Bonjour,

1 - pour poster ton code sur le fourm, il faut utiliser les balises de code.
Explications disponibles ici :https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

2 - Fichier html et non htlm

3 - La balise <script> pour inclure le JS .. ce n'est pas la bonne syntaxe.




1
Diego987 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2022
30 mars 2020 à 15:48
Bonjour, idem :

<!DOCTYPE html>
<html>
  <header>
    <title>Jeu du serpent</title>
      <h1>hello</h1>
  </header>
  <body>
  </body>
    <script  scr="script3.js"></script>


</html>

et le fichier js:
console.log("hello diego");


il y a une croix rouge dans Bracket qui ne part pas devant la ligne de js et quand je rafraichie la page web ça ne marche pas????
Do you have any idea? Merci
0
jordane45 Messages postés 36877 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 4 473 > Diego987 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2022
30 mars 2020 à 15:56
la balise script se place dans le head... ou (mieux) AVANT le </body>
0
Diego987 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2022 > jordane45 Messages postés 36877 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023
30 mars 2020 à 16:04
En fait le problème est que j'ai une crois rouge dans le bracket pour le ligne de code js toute simple :
console.log("hello diego");

et quelque soit mon code html ça ne marche pas je ne sais pas quoi faire créer un nouveau fichier js ? Réinstaller le programme?
0
jordane45 Messages postés 36877 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 4 473 > Diego987 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2022
Modifié le 30 mars 2020 à 16:08
Ton fichier est bien un fichier .js ?
Si tu fais un clic droit dessus, propriétés ... qu'est ce que ça te dit exactement ?

De plus, qu'as tu comme lignes de code à l'intérieur ?

Le fichier est bien encodé en utf8 sans bom ? (voir chapitre 1 de ce lien : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37584944-php-html-caracteres-accentues-et-l-utf8 )

Si tu mets ton code js directement dans ton html.. ça marche ?
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Jeu du serpent</title>
  </head>
  <body>
    <h1>hello</h1>

     <script>
       console.log('test');
     </script>
  </body>
 </html>
0
jordane45 Messages postés 36877 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 4 473 > jordane45 Messages postés 36877 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023
30 mars 2020 à 16:09
au passage.. les balises c'est <head> </head> ... pas <header>
Ou, si tu veux ajouter des balises <header> .. c'est dans le <body> qu'il faut les mettre..
0