Classic Shell à désinstaller pour revenir au menu d'avant W10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
-
Messages postés
13503
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
comment désinstaller le menu classic shell et revenir au menu auparavant

merci

16 réponses

Messages postés
7306
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
852
Bonjour
le désinstaller comme ont désinstalle un autre programme

Bonjour,
Est-cela dont vous parlez :


paramètres
personnalisation
barre de tâches
désactivé PowerShell

l' invite de commande classique sera revenue
Messages postés
7306
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
852
non ça n'as rien as voir avec le powershell
le classic shell est un logiciel qui permet d' avoir le menu de windows 10 comme celui de windows 7
Utilisateur anonyme >
Messages postés
7306
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

oui merci, pas bien lu la question.
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Bonjour

Merci à tous de bien vouloir m'aider. Je pense que j'ai posé la mauvaise question. Je sais comment désinstaller un programme mais ce que je veux c'est que mon menu démarrer a changer et je veux retrouver celui que j'avais avant une mise à jour de Windows.

Merci
Messages postés
13503
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
5 692
Bonjour,

''mon menu démarrer a changer''

Poste une capture d'écran STP.

Mode tablette ?
tuto.

A+
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

ça n'a pas fonctionné
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

j'ai fait la touche windows et ensuite prtsc ensemble mais je n'ai aucun fichier dans le fichier d'images ?
Messages postés
5372
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
2 159
Bonjour,

Appuyer sur la touche maj tout en cliquant sur Démarrer.
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

ça ne fonctionne toujours pas
Messages postés
2278
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
368
Bonsoir.
Comment désinstaller le menu Classic shell :
Programmes et fonctionnalités, à la ligne Classic shell faire un clic droit puis désinstaller.
Messages postés
13503
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
5 692
Salut francoins,
Fais plaisir de te revoir.

→ je sais comment désinstaller un programme .
Message 6.

chrissyvdl dis nous si t'as réussi à désinstaller Classic Shell pour lever le doute.

Ps: Je salue Pierre 10 au passage.
Messages postés
2278
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
368 >
Messages postés
13503
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020

Salut pistouri
Oui j'avais lu mais dans le doute ;-)
Messages postés
13503
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
5 692 >
Messages postés
2278
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

chrissyvdl va lever le doute et nous dire ce qui se passe vraiment.
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
>
Messages postés
13503
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020

je ne vois plus classic shell dans programmes et fonctionnalités. Mais j'ai toujours le même menu démarrer, je veux revenir à l'ancien. Capture d'écran ne semble pas fonctionner.

merci
Messages postés
13503
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
5 692
Bonjour,

''j e n'ai aucun fichier dans le fichier d'images ? ''
Créer un dossier '' Capture image '' dans le dossier image de l'explorateur.
Refais ta capture d'écran puis va la récupérer dans le dossier Capture image qui est dans tes images.

ce que je veux c'est que mon menu démarrer a changer et je veux retrouver celui que j'avais avant
Décris ton problème afin d'avoir de l'aide.

Le menu Démarrer se situe en bas à gauche sur la barre des tâches.
Ou appuies sur la touche Windows du clavier.

Pour la zone de recherche c'est .

A+
Messages postés
2278
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
368
Parfois quand on fait une mise à jour Windows 10, Classic Shell se désactive et le menu d'origine W10 s'active.
Pour réactiver Classic Shell:
un clic gauche sur le Menu Démarrer, Classic Shell, Paramètres de Classic Start Menu, OK
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Je vous remercie tout le monde mais j'abandonne. Je vais garder ce menu démarrer.

merci
Messages postés
13503
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
5 692
Bonjour,

Quel bouton Démarrer as tu actuellement dans W10 ?

Classic Shell


Ou celui par défaut de Windows 10 ?


A+
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

bonjour

j'ai celui par défaut de windows 10 (merci de me montrer l'image afin que je puisse l'identifier).

J'ai désinstallé classic shell mais à la lumière de ce que tu viens de m'écrire c'est exactement celui-là que je veux.

J'ai juste à réinstallé classic shell, c'est bien ça?
Messages postés
13503
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
5 692
Une fiche pratique de CCM le propose → Classic Shell
Lien direct → ici
C 'est la version 4_3_1 en Français

Ou sur le site officiel ici
Lien direct
C 'est la version 4_3_1 en Français également
Source page téléchargement

Installation
Lance le setup → ClassicShellSetup_4_3_1-fr
Laisse toi guider.


A+
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Super ça marcher yessssssssss

un gros merci à toi Pistouri
Messages postés
13503
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
5 692
Pour aller plus loin (Multitude de réglages)
Messages postés
13503
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
5 692
De rien.
Bonne fin journée.