Classic shell est il sain? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
-
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
-
Bonjour,

Sachant que Win 8 trouve davantage son utilité sur tablette par exemple et que je dispose d'un ordinateur de bureau, j'aimerais installer "Classic shell".

Ce logiciel est-il sain? Puis l'installer sans risque?

Merci


14 réponses


bonjour
oui
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
86
Bjr tonton.

Parfait, je n'attends pas d'autres réponses, j'installe.

bonne journée, merci

PS : Si je veux revenir à Win 8 normal (si je peux dire), je désinstalle Classic shelle tout simplement?

Oui c'est exactement ça. Par contre je te conseil d'installer uniquement classic start menu lors de l'installation, le reste n'est pas utile.
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 725
Bonjour.

Je confirme.
Super !
Permet de contourner cet écran d'accueil complètement débile.

Bonne journée.
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
86
O c'est parfait, plusieurs réponses positives.

J'en sais donc assez, et j'ai noté pour "classic start".

Merci à tous, bonne journée.

par contre je vois que tu est sur deux sujet différent et que tu a W8.1 donc prend la dernière version,je sais pas sur CCM si elle est a jour,je n'utilise pas de menu additif?update 2 de windows 8.1 va faire réapparaitre le menu démarrer classic d ici cet été!
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
86
Je suis sur 2 sujets différents????

Je ne comprends pas Tonton.

la
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30260059-un-pc-neuf-dois-je-sauvegarder-l-os#top
c est toi?
Je viens d'acheter une tour (neuve) équipée de Win 8.1.
d ailleurs,tu n'a toujours pas dit la marque et le modèle de ta tour sur ce post!

prend le la classic shell
http://www.classicshell.net/
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
86
Je n'avais pas vu qu'on me demandait la marque de la tour.

C'est un produit "Asus" série M quelque chose.
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
86
OUi exact, je suis sur 2 sujets différents mais j'ai posé mes 2 sujets sur 2 forums différents.
Du moins, pas sur 2 forums mais 2 questions distinctes je veux dire.

Breffffffff, pas 2 questions sur le même sujet je veux dire.

Je peux très bien etre sur Windows et poster plusieurs messages.

Pas le droit?

Je dois en finir avec un sujet pour en développer un autre??????
Utilisateur anonyme
non non pas de soucis,tes demandes sont différentes :-)
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
86
Classic shell installé.

Ptit paramétrage effectué.

Je reboote et rien. Je suis tjrs en config Win 8 sans bouton démarrer ni config Win 7.

Comment dois je donc procéder?
Utilisateur anonyme
je dois m'absenter(fête des mamans)je te reprend ce soir si personne n'a résolu ton problème d installation :-)
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
86
oki tonton, bonne journée.
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
86
Ca y est, trouvé le bouton démarrer.

Suffisait de cocher la case adéquat pardi.

Merci à tous, maintenant je m'en débrouille.

Bonne journée.

Je clos ce sujet.