SIGNAL ABSENT

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
-
Messages postés
100749
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour, Suite à des problèmes de réception un réparateur a changé pré-ampli et ampli. Plus de problèmes par la suite jusqu'à ce jour ou aucun de mes téléviseurs ne réceptionne les chaînes. Un téléviseur n' a reçu que quelques chaînes pendant 2 à 3 jours puis plus rien.Le dépanneur contacté par téléphone indique que cela doit provenir du réseau et ne veut pas se déplacer en cette période de confinement. Les voisins n'ont pas de problèmes eux. Que puis-je faire? Ma fille sort de rééducation suite à un très grave accident et trouve le temps long sans TELE. Merci pour vos avis ou solutions.
Cordialement,

8 réponses

Messages postés
100749
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 780
Bonjour et bienvenue sur ce forum,

Commencer par vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...
L'antenne à pu bouger également...
Y a t il des splitter pour distribuer le signal sur plusieurs prises ?

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Tout d'abord, merci pour votre réponse. J'ai 3 téléviseurs dans la maison et je ne sais pas ce que vous appelez splitter. Jusqu'à présent tout fonctionnait correctement. Le réparateur a tout contrôlé il y a 2/3 mois et a indiqué qu'il n'y avait pas de problèmes sur les branchements.N'étant pas du tout bricoleur je ne sais pas quoi faire.
Cordialement,
Messages postés
100749
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 780
Mais de rien, un splitter distribue le signal sur plusieurs prises , exemple :


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Oui il y a bien cela.
Messages postés
100749
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 780
Tenter donc de supprimer cela en branchant une tV direct en sortie du pré ampli afin de la privilégier ( les autres seront " sacrifiées " )
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

OK. Merci je vais tenter cela et vous tiendrai informé du résultat cet après-midi.
Je dois monter dans un grenier pour faire çà.
Messages postés
100749
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 780
OK, suspense insoutenable....-)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020

Je ne trouve pas la solution pour réparer moi même mais j'ai fini par trouver un réparateur qui se déplace donc demain tout devrait être résolu. Merci de m'avoir conseillé et répondu.
Cordialement,
Messages postés
100749
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 780
Mais de rien et repassez donner des nouvelles ou si autre question