"la passerelle par défaut n'est pas disponible" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
-
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour Lorsque je suis connecté en wifi, avec ou sans répéteur, à une box qui n'est pas la mienne habituelle à mon domicile, mais à celle d'un voisin ou d'un ami, même si je me trouve chez lui, plusieurs fois par jour la page se fige avec un cercle au milieu qui tourne en boucle et un triangle jaune apparaît au niveau de l'icône "réseau" de la barre des notifications, ce, le plus souvent, en regardant la télévision sur mon ordinateur ou en ouvrant plusieurs pages web ou à d'autres moments sans raison apparente ou connue; lorsque j'effectue la résolution des problèmes, j'obtiens très souvent la même réponse :"la passerelle par défaut n'est pas disponible"; pouvez vous me dire pourquoi et ce que je dois faire. Cordialement

5 réponses

Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
8
je ne voyais pas du tout cette option comme ça; je croyais qu'il s'agissait d'une manip dans mon ordinateur pour l'adapter à la box sur laquelle je me connecte, mais cette solution est impossible, car je n'ai pas ces problèmes avec ma box habituelle chez moi, mais avec celle de voisins et d'amis dont les FAI et les box sont différents et je ne me vois pas moralement entrain d'appeler leurs FAI pour vérifier leur connexion; je vais en rester là sauf s'il y avait une manip possible sur mon ordinateur que je puisse renouveler pour chaque box..
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746
Oui, reste en là....
Et la TV n'a rien à faire sur l'internet.
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746
Salut,
LE wifi restera toujours aléatoire, tu n'as pas la main sur la box pour changer de canaux wifi et pas moyen de te connecter par câble direct, tu resteras toujours soumis aux aléas de la transmission radio.

Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
8
ok merci bien je ne cherche donc pas davantage ni plus longtemps; est ce que cela peut dépendre au moins pour partie du réseau du FAI? ou pas du tout? Et pourquoi ces problèmes se passent plus spécialement en regardant la télé sur l'ordi et en ouvrant plusieurs pages web ?
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
8
ok merci si tu me dis cela et te connaissant je suppose que tu as pensé à d'autres modifications qui pourraient se faire sur l'ordi (IP par exemple), mais qui sont inutiles?
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746
Oui, tout à fait,
inutile de bidouiller l'adresse IP,
tu es purement dans un problème de connectivité (transmission des paquets d'un point à un autre sans erreur).
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
8
ok merci bien je ne cherche donc pas davantage ni plus longtemps; est ce que cela peut dépendre au moins pour partie du réseau du FAI? ou pas du tout?
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746
Oui, ça peut,
mais comme tu ne maîtrises rien à ce niveau, on va oublier cette option.
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
8
alors si ça peut, rien ne t'empêche de m'expliquer cette option et comment y procéder et je verrai moi-même si je suis en capacité de le faire
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746
Cette option consiste à appeler le FAI pour lui demander de vérifier sa connexion.
Aussi,
regarder dans les statistiques de connexion de la box si il y a des erreurs.
Mais tu vas perdre ton temps, car comme je te l'ai dit plus haut le problème est entre toi et la box.