Problème wifi freebox mini 4K

[Fermé]
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
-
Bonjour,
J’ai la fibre sur une freebox mini 4K mais le débit est très faible, certains appareils n’arrive même pas à s’y connecter. Que dois je faire pour qu’elle fonctionne mieux ?
Merci



Configuration: iPhone / Safari 13.0.5
A voir également:

2 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
13
Bonjour à tous et à toutes
En temps que AST FREE
Il y'a 2 cas de figures pour avoir une connexion stable en WIFI :

1> (WIFI) Fibre :

a/ ZMD (Zone Moine Dense) qui utilise le technologie PON :
Tout d'abord il faut augmenter la sécurité de la carte wifi de le freebox en général (tt les freebox) en changeant le type de sécurité via l'application Freebox OS <<mettre le Type de sécurité sur WPA2-PSK/AES>> et trouver le bon canal wifi qui a la valeur la plus faible dans la rubrique RADAR puis CANAUX depuis l'interface FREEBOX OS -- Paramètre de la freebox--Mode avancé--Wifi--Configuration réseau--Type de protection ou bien (Contacter le 3244).
et Il est très important d’éloigner le MODULE noir de la fibre optique (SFP) situer derrière la freebox parce que ce dernier génère des interférences au niveau de la connexion en wifi.

b/ZTD (Zone Très Dense) qui utilise le technologie P2P :
Il suffis de trouver le bon canal wifi qui a la valeur la plus faible dans la rubrique RADAR puis CANAUX depuis l'interface FREEBOX OS -- Paramètre de la freebox--Mode avancé--Wifi--Configuration réseau--Type de protection ou bien (Contacter le 3244).

2>(WIFI) ADSL :

Augmenter la sécurité de la carte wifi de le freebox en général (tt les freebox) en changeant le type de sécurité via l'application Freebox OS <<mettre le Type de sécurité sur WPA2-PSK/AES>> et trouver le bon canal wifi qui a la valeur la plus faible dans la rubrique RADAR puis CANAUX depuis l'interface FREEBOX OS -- Paramètre de la freebox--Mode avancé--Wifi--Configuration réseau--Type de protection ou bien (Contacter le 3244).

Cordialement AST (Assistance Technique Free)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
100679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2021
12 854
Salut,
les appareils sont connectés de quelle façon ?
la fibre ne délivre tout son potentiel que via un câble ethernet direct à la box.
Messages postés
100679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2021
12 854 >
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

Largement oui,, après ,
A 3m, tout va bien.
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
1 >
Messages postés
100679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2021

Et par rapport à celui là, lequel des deux est le mieux ? (Celui-ci étant moins cher) https://www.amazon.fr/dp/B0134QJH4G/ref=cm_sw_r_cp_api_i_gNQCEbBKKS4EK
Messages postés
100679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2021
12 854 >
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

C'est pareil, mais tu compares un câble de 15m avec un câble de 3m dans tes liens :-(
en 15m le second est plus intéressant , mais plus gros.
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
1 >
Messages postés
100679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2021

Oui en effet, ne faites pas attention à la taille. Donc si je prend le deuxième qui est moins cher, cela convient ?
Merci
Messages postés
100679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2021
12 854 >
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

oui, il convient si le diamètre plus important ne te dérange pas.
pour un diamètre minimum c'est ça....