Commande Powershell [Résolu]

Signaler
Messages postés
6495
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Messages postés
178792
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour
depuis quelque temps , j'ai un petit soucis
quand je tape une commande dans le powershell comme par exemple :
" Diskpart ", j'ai une erreur
il faut que je tape " .\ diskpart " pour que la commande fonctionne ?

8 réponses

Messages postés
973
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
57
Bonjour.
C'est quoi le message d'erreur ?
Au besoin faire une capture écran.
Messages postés
6495
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
741
Messages postés
973
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
57
Normal car vous avez tapé dispart au lieu de diskpart
Messages postés
6495
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
741
oui la j'ai fait une erreur de frappe
mais sans erreur voir ici:
Messages postés
973
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
57
Sous Invite de commandes (admin), taper ce qui suit:

cd\
dir powershell.exe    /s


Donner uniquement les chemins dans lesquels il se trouve.
Messages postés
6495
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
741
ici:
Messages postés
973
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
57
Maintenant faire la meme chose avec diskpart.exe :

cd\
dir diskpart.exe    /s
Messages postés
6495
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
741
voila:

ps: ça me le fait pour toutes les commandes pas que pour diskpart !!
Messages postés
973
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
57
Et pourtant diskpart.exe est bien bien présent partout, bon lancer les commandes DISM et SFC
Ça ne fera pas de mal.
Sous Invite de commandes (admin) ou Powershell (admin), taper :

dism    /online    /cleanup-image    /scanhealth
Attendre la fin de l'opération.
dism    /online    /cleanup-image    /restorehealth
Attendre la fin de l'opération.
sfc    /scannow
Messages postés
6495
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
741
voila:
Messages postés
178792
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 396
Salut,

Tu n'aurais pas supprimer c:\windows\system32 du PATH ?
en powershell :
Get-ChildItem -Path Env:\




S'il n'est pas présent :
$env:Path += ";C:\windows\system32"


ou le rajouter à la main : https://www.malekal.com/variables-environnement-windows/
Messages postés
6495
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
741
voila mon path:
Messages postés
178792
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 396 >
Messages postés
6495
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

Il manque des choses à priori.
A rajouter :
$env:Path += ";C:\windows\system32"
$env:Path += ";C:\windows"
$env:Path += "c:\windows\system32\wbem"
$env:Path += "c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0\"


Vois si ça aide pour les commandes systèmes.
Messages postés
973
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
57
Si C:\Windows\System32 était supprimé du path alors il évident qu'aucune commande située
dedans ne fonctionnerait, diskpart.exe; cmd.exe; calc.exe; robocopy.exe; etc...
Messages postés
6495
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
741
c'est BON !!
c'était bien un problème de " path "
j'ai modifier la variable d'environnement et tout est rentrer dans l'ordre
merci a tous
Messages postés
178792
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 396
De rien et bonne soirée =)