Commande Powershell [Résolu]

Signaler
Messages postés
7510
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour
depuis quelque temps , j'ai un petit soucis
quand je tape une commande dans le powershell comme par exemple :
" Diskpart ", j'ai une erreur
il faut que je tape " .\ diskpart " pour que la commande fonctionne ?

8 réponses

Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
63
Bonjour.
C'est quoi le message d'erreur ?
Au besoin faire une capture écran.
Messages postés
7510
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
873
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
63
Normal car vous avez tapé dispart au lieu de diskpart
Messages postés
7510
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
873
oui la j'ai fait une erreur de frappe
mais sans erreur voir ici:
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
63
Sous Invite de commandes (admin), taper ce qui suit:

cd\
dir powershell.exe    /s


Donner uniquement les chemins dans lesquels il se trouve.
Messages postés
7510
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
873
ici:
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
63
Maintenant faire la meme chose avec diskpart.exe :

cd\
dir diskpart.exe    /s
Messages postés
7510
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
873
voila:

ps: ça me le fait pour toutes les commandes pas que pour diskpart !!
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
63
Et pourtant diskpart.exe est bien bien présent partout, bon lancer les commandes DISM et SFC
Ça ne fera pas de mal.
Sous Invite de commandes (admin) ou Powershell (admin), taper :

dism    /online    /cleanup-image    /scanhealth
Attendre la fin de l'opération.
dism    /online    /cleanup-image    /restorehealth
Attendre la fin de l'opération.
sfc    /scannow
Messages postés
7510
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
873
voila:
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 365
Salut,

Tu n'aurais pas supprimer c:\windows\system32 du PATH ?
en powershell :
Get-ChildItem -Path Env:\




S'il n'est pas présent :
$env:Path += ";C:\windows\system32"


ou le rajouter à la main : https://www.malekal.com/variables-environnement-windows/
Messages postés
7510
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
873
voila mon path:
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 365 >
Messages postés
7510
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Il manque des choses à priori.
A rajouter :
$env:Path += ";C:\windows\system32"
$env:Path += ";C:\windows"
$env:Path += "c:\windows\system32\wbem"
$env:Path += "c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0\"


Vois si ça aide pour les commandes systèmes.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
63
Si C:\Windows\System32 était supprimé du path alors il évident qu'aucune commande située
dedans ne fonctionnerait, diskpart.exe; cmd.exe; calc.exe; robocopy.exe; etc...
Messages postés
7510
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
873
c'est BON !!
c'était bien un problème de " path "
j'ai modifier la variable d'environnement et tout est rentrer dans l'ordre
merci a tous
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 365
De rien et bonne soirée =)