Branchement box adsl (red sfr) et boitier DTI

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
Messages postés
95077
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
-
Bonjour,

Je viens de déménager dans un logement équipé d'un boitier DTI ainsi que d'un splitter pour la connection internet.

Selon l'assistance de mon fournisseur, ma ligne ADSL est bien activée.

Cependant, j'ai beau essayer plusieurs branchement, impossible d'avoir internet.
Les techniciens RED SFR que j'ai eu au téléphne n'ont pas réussi à m'aiguiller non plus.

Une personne saurait-elle m'indiquer comment procéder pour avoir le branchement correcte.

Je parcours les forums et sites internet depuis plusieurs heures sans trouver de solution qui fonctionne.

Merci.

Voici une photo du boitier DTI



et celle de ma box

6 réponses

Messages postés
29975
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
6 930
Bonjour,

Tu es sur d'avoir de l'adsl ? Car à coté du dti, il y a un boitier fibre ? et les techniciens sfr ne sont pas venus procéder à l'installation ?

Le mieux serait d'abord d’effectuer un test en branchant directement la box sur la prise centrale (avec le petit clapet) du dti test. Cela permet de valider sur un chemin court que la connexion est activée. Si cela fontionne, on pourra étudier la solution finale (où veux-tu mettre la box ?).

On ne voit pas bien les intitulés sur les 2 prises de droite de la box, quel sont t-ils ? On devrait avoir une prise en entrée pour la connexion au dti et une prise en sortie pour y brancher un téléphone.

Cdlt

Messages postés
39446
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
9 047
Salut Jeepee....
Le "splitter" c'est un filtre maitre (inutile en dégroupage total), normalement la prise 3 est la prise pour connecter la box en ADSL
À droite du DTI il y a une arrivée fibre Non ??
Messages postés
95077
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
10 891 >
Messages postés
39446
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020

bah,
inutile tout court maintenant le filtre maitre sur les nouvelles installations, vu que la téléphonie RTC n'est plus vendue, tout ce qui est installé aujourd'hui ne peut l'être qu'en dégroupage total.
ll ya aussi un câble pieuvre qui sort du filtre maitre, il est à supprimer également.
Messages postés
95077
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
10 891
Salut,
je vois que tu as un PTO fibre optique, SFR ne propose pas de connexion fibre chez toi ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

merci pour ces reponses.
Les branchements de ma box correspondent à l'arrivée tel/ADSL (en jaune) et fibre (en gris).
Normalement la fibre vient tout juste d'être déployée depuis quelques jours... Question bête au vu de vos commentaires, ce que cela empêche une connexion l'ADSL ?
Car lorsque j'ai signalé mon déménagement, mon opérateur m'a bien dit que j'étais éligible à la fibre mais ne m'a rien précisé lorsque j'ai dis vouloir rester en ADSL (pour des raisons de coût d'abonnement)
Les techniciens de SFR ne sont pas venus et ceux que j'ai eu au téléphone ne connaissent pas du tout le boîtier DTI.

Lorsque je branche le test du DTI avec un RJ45 sur ma box (arrivée tel/ADSL) il ne se passe toujours rien. Idem en branchement sur le numéro 3.
Messages postés
29975
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
6 930 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Tu peux dire à Sfr que la box branchée sur la prise du Dti ne donne rien. Soit la ligne n'est pas activée, soit il n'y a même pas de ligne derrière le Dti, soit la box ne fonctionne pas.
Messages postés
29975
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
6 930 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

As tu bien utilisé le cable de la NB6 qui semble particulier, entrée adsl, sortie téléphone :

https://static.s-sfr.fr/media/raccorder-fixe-a-box-nb6-2.jpg

On dirait que la rj45 jaune, à brancher coté box est cablée en 1,2,7,8
https://i78.servimg.com/u/f78/16/02/92/82/img_2311.jpg

ref discussion : https://www.justneuf.com/forum/topic/131384-probleme-cable-adsl-nb6/
Messages postés
95077
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
10 891 >
Messages postés
29975
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020

Le câble de la NB6 est particulier en effet, on a ADSL et téléphone sorti de la box sur la même prise 1/2 et 7/8 comme montré.
le téléphone ressort sur un RJ11 en Y,
On en a parlé il y a encore peu de temps ici
Messages postés
29975
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
6 930
On peut avoir l'adsl même s'il y a un boitier fibre.

Mais si la box connectée au dti ne donne rien, la ligne ne doit pas être activée. Ou comme tu arrives, l'ancien locataire avait peut être la fibre, et le cable téléphonique a été supprimé, c'est fréquent.

Je ne connais pas les box sfr, mais c'est quoi comme modèle ? il n'y a pas de sortie pour brancher un téléphone ?
Messages postés
95077
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
10 891
Pourtant chez RED,
franchement une connexion fibre n'est pas beaucoup plus chère qu'une connexion ADSL, que tu n'auras peut-etre jamais.
je pense que tu as tort de demander une connexion ADSL.
C'est 16€ en ADSL pour 23€ en fibre, je pense que ça vaut bien la différence quand on a la chance d'avoir la fibre.
18€ contre 25€ avec la TV.
Messages postés
95077
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
10 891
On peut avoir l'adsl même s'il y a un boitier fibre.
il faudrait s'habituer à non,
même si ça peut encore être vrai si Orange le veux bien.
En tout cas, si Orange propose la fibre et que la ligne téléphonique est déconnectée, il est probable qu'elle ne sera jamais remise en place.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

En fait c'est un logement tout neuf. Il n'y a donc pas eu d'anciens locataires.
Je crois que mon modèle de box est NB6.
Sur cette box, c'est la même arrivée pour ADSL/téléphone
Messages postés
95077
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
10 891
Logement neuf ?
ok, oublie la connexion ADSL, il n'y en aura jamais....
Je pense que SFR n'arrivera jamais à faire construire une ligne ADSL.
Pour la nb6, tu as raison, mais il faudra que SFR rajoute un boitier ONT.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Merci pour toutes vos réponses.
J'ai appelé SFR pour passé à la fibre, on verra bien si ça fonctionne une fois le technicien passé :)
Messages postés
95077
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
10 891
Ça devrait se faire plus.